«Мы приехали из Европы не для того, чтобы сидеть в тылу»: ополченец из Франции рвется в бой за свободу Донбасса

«Мы приехали из Европы не для того, чтобы сидеть в тылу»: ополченец из Франции рвется в бой за свободу Донбасса

Донбасс, 22 июня. 

На стороне ополчения Донецкой и Луганской народных республик воюют не только местные жители, но и иностранцы, которые приехали в Донбасс по зову сердца – защищать людей и «Русский мир».

Военнослужащий армии ДНР Эрван Кастель с позывным «Алавата» является бывшим офицером Вооруженных сил Франции. В интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» он рассказал о том, почему он воюет на стороне Донбасса и что его заставило приехать из благополучной Европы в воюющую республику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Кастель рассказал, что еще задолго до украинского майдана он начал интересоваться разными политическими движениями, которые влияют на умы людей. Тогда он пришел к выводу, что он находится «на стороне зла». Далее он поведал о том, что пристально наблюдал за всеми цветными революциями, а когда на Украине все закончилось государственным переворотом и Киев начал убивать мирное население, он решил, что нужно ехать в Донбасс.

Также он рассказал, как попал на территорию Донецкой народной республики. По его словам, приехал он в Донбассе через Ростов. После этого сразу же попал на битву за Дебальцево. Далее он отметил, что его определили в 4-й батальон Республиканской гвардии ДНР (участвовали в битве за Марьинку летом 2015 года), затем – в 5-ю бригаду подразделения «Оплот». Однако ополченец заявил, что там он и другие иностранцы, коих в Донбассе не мало, основали свою маленькую бригаду, но, увы, они практически не участвовали в боевых действиях за освобождение Донецкой народной республики.   

«Мы приехали из Европы не для того, чтобы сидеть в тылу»: ополченец из Франции рвется в бой за свободу Донбасса

А вот с 2017 года он является бойцом интербригады «Пятнашка», которую основал легендарный ополченец Донбасса Ахра Видзба с позывным «Абхаз». Он отметил, что перешел в «Пятнашку» из-за того, что данное подразделение армии ДНР является интернациональным (в бригаде уже служили граждане Франции). А вот вторая причина его перехода – «Пятнашка» постоянно воюет на линии соприкосновения сторон, защищая рубежи республики.        

«Как я уже говорил, мы прибыли настолько издалека не для того, чтобы торчать в казармах. Естественно, мы хотим быть на первой линии, а эта бригада с хорошей репутацией как раз на первой линии. Это и была мотивация, которая нас побудила вступить в «Пятнашку», - заявил Кастель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Когда даже стрелять не умеешь»: позор украинских пограничников - в Сеть попали кадры с учений в Азовском море

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...