«Это не названия, а издевательство»: переименование городов Украины - во сколько стране обойдется «забаганка» Вятровича

«Это не названия, а издевательство»: переименование городов Украины - во сколько стране обойдется «забаганка» Вятровича

Киев, 22 июня.

На Украине продолжают понемногу сходить с ума и декоммунизировать все, что нынешним киевским управленцев не нравится. Так, под горячую руку директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича попали две области – Днепропетровская и Кировоградская. Теперь, по его замыслу, они будут называться Сичеславская и Кропивницкая. Впрочем, для этого еще надо, чтобы этот проект подали в Конституционный суд, затем в парламент, где за него должны проголосовать более 300 депутатов... По мнению Вятровича, это количество голосов легко будет собрать, потому что все украинские политики поддерживают декоммунизацию. 

Как отметили местные жители этих областей в Сети, многие люди недовольны подобным самоуправством власти. Впрочем, они согласны с тем, что Кировоградскую область теоретически можно переименовать в Кропивницкую, потому что ранее был такой областной центр – Кропивницкий. Но с переименованием Днепропетровской области в Сичеславскую люди мириться не хотят.

«Теперь у нас будет Сичеславская область? Какой иди**тизм... Я бы понял, если бы это было историческое название. Но нет же, это придумали недавно наши деятели», - написал в Facebook житель Кривого Рога Михаил Дудченко.

Также он напомнил киевским управленцам, раз те так любят вспоминать украинскую историю, что запорожские казаки никогда не называли себя сичеславцами… Кроме того, пользователи Сети уже уверены, что когда подобное изменение произойдет, то «остряки» будут называть их жителями «сечи» (мочи).

«Это не названия, а издевательство»: переименрование городов Украины - во сколько стране обойдется «забаганка» Вятровича

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Вместе с этим жители этих областей забеспокоились за документы, которые, придется переоформлять, если произойдет переименование. Заметим, что опыт у Украины в подобном уже есть. Так, например, как рассказывал экс-глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод, после переименования Днепропетровска в Днепр только для переоформления документов гражданам пришлось потратить в общей сложности 1,8 млрд грн. А что говорить о нескольких областях, сколько их декоммунизация будет стоить? Ведь местным органам власти потребуется поменять документы учреждениям и предприятиям, заказывать новые печати и штампы, людям менять паспорта и адрес прописки, атласы Украины и так далее. В общем, очень много бумажной волокиты, на которую уйдет много денег, сил и нерв.

«Или вот еще один пример, на который стоит обратить внимание. Так, в 2016 году Киев решил переименовать город Цюрупинск на Олешки (Херсонская область). Население его составляет примерно 24 тысячи человек, а обошлось все это дело, по официальным данным, в 5 миллионов долларов. Вывод, как говорится, нужно сделать уже самому… Неужели Украине деньги некуда тратить, а как же борьба с «агрессором»?

Отметим, что жители Украины давно хотят снять Вятровича с должности, потому что он уже успел проявить свой «декоммунизм» во всей красе, например, когда пытался запретить украинцам праздновать День Победы, а также смотреть фильмы и читать книги о войне, потому что все они, как оказалось, врут...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гомодиктатура - тема, с которой шутить не стоит: Украина развращает детей, воспитывая новое поколение ЛГБТ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...