«Боевая авиация и вооруженные радикалы»: Януковича пытались несколько раз убить по пути в Крым

«Боевая авиация и вооруженные радикалы»: Януковича пытались несколько раз убить по пути в Крым

Киев, 22 июня.

Свергнутого президента Украины Виктора Януковича пытались ликвидировать всеми возможными способами. Об этом в столичном Оболонском суде заявил бывший охранник четвертого президента Сергей Бернацкий. По его словам, из Межигорья Янукович отправился в Харьков, где должен был посетить «Съезд депутатов» во Дворце спорта, однако там его уже поджидали радикально настроенные молодчики. В этой связи визит Виктора Федоровича в первую столицу Украины пришлось отменить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Бывший руководитель штаба безопасности президента Украины Владимир Павленко проинформировал Бернацкого, что Януковичу нельзя появляться в Харькове, так как у стен Дворца спорта его уже поджидали около 200 неизвестных молодчиков. Отмечается, что среди этой обезумевшей толпы была две группы, которая должна были убить Януковича во время съезда.

«Вторая подобная группа, сказал Павленко, была на улице. То есть если не сработает основная, то должна была сработать вторая - резервная. С применением огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью. Наиболее уязвимое место - при посадке в автомобиль», - вспоминает события тех дней Бернацкий.

«Боевая авиация и вооруженные радикалы»: Януковича пытались несколько раз убить по пути в Крым

Кроме того, в резиденцию, где был Янукович, направлялись радикально настроенные люди, которые призывали к «ликвидации президента». После этого Янукович решил вылетать в Донецк. Уже по пути в столицу Донбасса от военных диспетчеров поступили команда вернуться в Харьков. Бернацкий подчеркнул, что в случае не выполнения приказа Киев грозил применением боевой авиации.

«В случае отказа будет посажен принудительно и применением боевой авиации. Диспетчер сказал, что это распоряжение председателя Верховной Рады Турчинова. В ответ сообщили, что не хватит топлива и попросили разрешить лететь в Донецк, диспетчер разрешил », - заявил экс-охранник.

Но оказавшись в Донецке Янукович не чувствовал себя в безопасности, поэтому отправился в Крым. По пути на черноморский полуостров поступила информация, что вблизи Мелитополя был блокпост с большим количеством людей с оружием, «задачей которых было ликвидировать президента и лиц, которые с ним находились».

«Боевая авиация и вооруженные радикалы»: Януковича пытались несколько раз убить по пути в Крым

«В Крым прибыл Аваков и Наливайченко. С ними были «Альфа». Также прибыл с ними самолет с боевиками, среди которых были англоязычные с целью и задачей взять в плен президента или его ликвидации », - заявил Бернацкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Парубий и Турчинов хотели взорвать бензовоз на Майдане, чтобы захватить власть»: охранник Януковича дал показания в суде

Ранее Павленко заявил, что на кортеж его бывшего шефа действительно покушались. По его словам, подготовку теракта на Евромайдане пыталась организовать тогдашняя оппозиция с помощью бензовоза.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...