«Когда даже стрелять не умеешь»: позор украинских пограничников - в Сеть попали кадры с учений в Азовском море

«Когда даже стрелять не умеешь»: позор украинских пограничников - в Сеть попали кадры с учений в Азовском море

Донбасс, 22 июня.

Украинские пограничники провели учения в акватории Азовского моря со стрельбами из различного вооружения, вот только кадры с этих маневров не могут не вызвать улыбку. Дело в том, что стражи украинской границы рьяно палили по бочке, однако так ни разу и не попали. Видеокадры фантастических учений можно посмотреть ниже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает «Крыминформ» со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины, помимо стрельбищ, корабельно-катерная группа мариупольского отряда Морской охраны Украиныа провела занятия по спасению судов и экипажей, пострадавших от огня противника.

«Корабельно-катерная группа по сценарию учений отработала действия по локализации возможных угроз с моря. Особое внимание было уделено практичному решению экипажем вводных – «человек за бортом»…» действий аварийно-спасательной группы во время пожара – в отсеках корабля, «борьба за живучесть корабля» – в случае получения пробоин от огня противника», - говорится в сообщении

Как можно увидеть на видео, пограничники палят из стрелкового оружия по бочке в Азовском море, которая выполняет роль противника, однако ни один из присутствующих на корабле так и не смог попасть в условную цель. По всей видимости, экипажу корабля помешала сильная качка.

В ведомстве добавили, что учения проходили вдали от маршрутов торговых судов и рыбаков, пограничники получили возможность пострелять из разного вооружения. В частности, моряки отстрелялись из артиллерийского вооружения, крупнокалиберных пулемётов, автоматов и метали гранаты.

Отмечается, что в учениях участвовал единственный небольшой сторожевой корабль «Донбасс» мариупольского отряда, постройки начала 80-х годов прошлого века, и два пограничных катера. Указывается, что учения проходили возле Белосарайской косы, расположенной в 25 км от Мариуполя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Прощения больше не будет»: ополченцы Донбасса уничтожили позиции ВСУ под Мариуполем

Как сообщалось ранее, военнослужащим армии Донецкой народной республики пришлось открыть огонь на подавление позиций украинской армии в районе населенного пункта Коминтерново из незапрещенного минскими договоренностями оружия. В результате обстрелы на Мариупольском направлении прекратились.    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...