«В моей смерти прошу винить Антона Геращенко»: на Украине разбирают «дело Кернеса» - свидетели дали важные показания

«В моей смерти прошу винить Антона Геращенко»: на Украине разбирают «дело Кернеса» - свидетели дали важные показания

Киев, 22 июня. 

В Киевском районом суде Полтавы состоялось очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в похищении активистов Евромайдана в 2014 году.  

В здание суда приехали два человека - заведующий отделением судмедэкспертизы потерпевших Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы Давид Валиахметов и бывшая супруга народного депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко Виктория Грецкая-Миргородская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Градоначальника Харькова обвиняют в том, что его люди в 2014 году «похищали и пытали» активистов майдана, которые приехали в Первую столицу Украины, чтобы дестабилизировать ситуацию. Речь идет о событиях, произошедших 25 января, когда Геращенко со своими подельниками пытались зафиксировать на мобильный телефон автомобильные номера машины мужчин, которые вели себя очень подозрительно возле гостиницы «Националь». Когда они увидели, что активисты майдана Сергей Ряполов и Александр Кутянин пытаются зафиксировать номера, мужчины крепкого телосложения схватили «фотографов».

«В моей смерти прошу винить Антона Геращенко»: на Украине набирает обороты «дело Кернеса»

Как заявил сам Геращенко, люди мэра Харькова привезли Ряполова и Кутянина в гостиницу «Националь» (принадлежит градоначальнику Первой столицы), где им начали угрожать расправой, а, мол, лично Геннадий Кернес ударил одного из них по лицу. Далее народный депутат украинского парламента добавил, что только победы майдана они решили написать заявление о преступных действиях против активистов.     

Но вот в чем загвоздка, бывшая супруга народного депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко Виктория Грецкая-Миргородская на суде заявила, что дело против Геннадия Кернеса полностью сфабриковано. По ее словам, сделано это было лишь потому, что Геращенко хотел выслужиться перед Арсеном Аваковым.

Экс-жена нардепа заявила, что о случившемся под гостиницей «Националь» ей лично рассказал Геращенко, заявив, что ему удалось попиариться. Вечером 25 января 2014 года на микрорайоне Основа прошла встреча между Геращенко, Васильевым и Ряполовым. Васильев ей тогда представил Ряполова, как своего сотрудника. Странно, но на лице у «побитого Кернесом» не было никаких повреждений.

«В моей смерти прошу винить Антона Геращенко»: на Украине набирает обороты «дело Кернеса»

А вот после того как Виктория Грецкая-Миргородская дала показания в суде, на своей странице в социальной сети написала, что Антон Геращенко умеет воевать только с женщинами. Также она заявила, что если с ней или ее семьей что-то случится, то это произойдет по приказу народного депутата Украины.

«В моей смерти прошу винить Антона Геращенко»: на Украине набирает обороты «дело Кернеса»

«В феврале 2014 года Антон Геращенко мне сказал: «Не бойся, Геннадий Кернес с женщинами не воюет»… Про Геращенко, я не могу так сказать… Но я не боюсь — правда на моей стороне! Если что-то случится со мной или моими близкими — это произойдет по заказу Антон Геращенко!», - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колкие дебаты в Раде: депутаты застыдили Гройсмана из-за неподъемных тарифов на газ и заявлений "Министерства смерти"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...