«Ничего святого не осталось»: на Украине назвали начало Великой Отечественной войны «атавизмом совка»

«Ничего святого не осталось»: на Украине назвали начало Великой Отечественной войны «атавизмом совка»

Киев, 22 июня. 

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал население Украины не выходить на мероприятия 22 июня, посвященные памяти жертв ВОВ, так как считает их пережитком советского прошлого.

Украинские власти, пришедшие на волне государственного переворота в 2014 году, ведут активную борьбу не только с несогласными в Донбассе, но и со всем советским наследием. Киев намерен создать собственную историю современной Украины, а для этого необходимо уничтожить историческую память населения Незалежной, помнящего, что русские и украинцы – братские народы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Здесь в войну с наследием Советского Союза и Российской Империи вступил Владимир Вятрович, которого президент Украины Петр Порошенко назначил главой так называемого Института национальной памяти. Главная задача данного учреждения – уничтожить все документы, свидетельствующие о том, что Украина была неотъемлемой частью России во все века, а также придумать новую историю, сходя из которой украинцы – особая нация, у которой нет ничего общего с русскими.

Заметим, что именно Вятрович является одним из инициаторов так называемой декоммунизации, в результате которой на территории Украины переименовали десятки тысяч населенных пунктов, улиц и проспектов, а также посносили все памятники Ленину. А ведь это именно он собрал земли современной Украины в единое целое, присоединив к ней Донбасс, за который сегодня идет большая война.

«Ничего святого не осталось»: на Украине назвали начало Великой Отечественной войны «атавизмом совка»

А вот сегодня директор Украинского института национальной памяти вновь посягнул на святой день для всех жителей Украины, России и Беларуси. Он призвал население Украины не выходить на мероприятия 22 июня, посвященные памяти жертв ВОВ, так как считает их пережитком советского прошлого. Также Вятрович добавил, что жертв Второй мировой на Украине нужно вспоминать 8 мая, а о начале войны – 1 сентября. Он призвал всех граждан Украины забыть о том, что есть Великий День Победы, который отмечают 9 мая.

«Сейчас этот миф – инструмент мобилизации общества в России. В том числе мобилизации для борьбы против Украины», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нам надо вспомнить уроки войны и победить нацистский режим - отдадим дань погибшим солдатам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...