Новая провокация Киева: под стенами Кабмина задержали подростка с ружьем - шел «стрелять по депутатам»

 Новая провокация Киева:  под стенами Кабмина задержали подростка с ружьем - шел «стрелять по депутатам»

Киев, 21 июня.

В Киеве происходят нешуточные события - под Кабинетом министров Украины задержан 15-летний подросток с автоматом в руках. Как утверждает спикер полиции Киева Оксана Блыщик, подросток шел «стрелять депутатов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на спикера полиции Киева, столичные правоохранительные органы расследуют два криминальных дела о задержании человека с автоматом и в маске под Кабмином, которое произошло 19 июня. На данный момент оружие отправлено на экспертизу.

«Правоохранители расследуют два уголовных производства: по ч. 1 ст. 263 и по ч. 2 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), поскольку там была и огнестрельное и холодное оружие», — цитирует издание спикера столичного главка, при этом не уточняется, было ли предъявлено подозрение.

 Новая провокация Киева:  под стенами Кабмина задержали подростка с ружьем - шел «стрелять по депутатам»

Также издание со ссылкой на собственный источник информирует, что оружие было легально зарегистрировано на отчима нарушителя. При этом отмечается, что у подростка был изъят не автомат, а ружье. Пр себе подросток имел холостые патроны.

«То есть, это нарезное оружие, но выглядит точно так же, как автомат Калашникова. Будут проведены все экспертизы. В том числе и психиатрические, если будут возникать сомнения в психическом здоровье парня», — рассказал он.

 

При этом не стоит забывать историю с российским оппозиционным журналистом Аркадием Бабченко, смерть которого официально подтвердила СМИ именно Блищик. Не стоит исключать, что это была так называемая театральная постановка или репетиция перед очередной провокацией.

Напомним, 19 июня под стенами украинского парламента произошел настоящий бунт: митингующие пытались прорваться в здание Верховной Рады, произошли массовые стычки с правоохранителями. Сотни тысяч украинцев со всей страны приехали в Киев, чтобы высказать власти свои требования. В частности, свое недовольство высказывали ветераны-афганцы и работники угольной отрасли - шахтеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массовые беспорядки и драки в Киеве: протестующие под Радой прорвали оцепление - ветераны-афганцы пустили в ход бутылки и арматуру

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...