«Путем шантажа, угроз и обмана», или Полная беспомощность Украины: агенты СБУ добровольно сдаются ополченцам Донбасса

«Путем шантажа, угроз и обмана», или Полная беспомощность Украины: агенты СБУ добровольно сдаются ополченцам Донбасса

Донецк, 21 июня. 

Украинские спецслужбы, находящиеся под полным контролем нынешним киевским режимом, продолжают предпринимать попытки по вербовке жителей ДНР и ЛНР для шпионажа в пользу СБУ.

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины придумывают все новые способы для вербовки жителей Донбасса, а также военнослужащих Вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик путем шантажа, угроз и обмана. По данным Министерства государственной безопасности ДНР, украинские спецслужбы пытаются переманить на свою сторону граждан ДНР и ЛНР при помощи социальных сетей, представляясь сотрудниками правоохранительных органов республик Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Накануне в МГБ Донецкой народной республики пришла супружеская пара  – Валерий Тухватуллин (1985 года рождения) и Татьяна Мовчан (1976 года рождения). По словам главы семейства, в 2016 году, когда он отбывал наказание в исправительном учреждении на территории республики, он подал прошение о помиловании главе ДНР Александру Захарченко, написав ему сообщение в социальной сети «ВКонтакте». Однако уже позже стало понятно, что страница – фейк.

В переписке сотрудник Службы безопасности Украины от имени лидера Донбасса вел переписку с Тухватуллиным, пообещав ему амнистию. Но позже украинские спецслужбы попросили мужчину собрать для «Захарченко» секретные данные о воинских частях армии Донецкой народной республики. Когда сотрудник СБУ получил первую информацию от Тухватуллина, он начал шантажировать супружескую пару, мол, если они не будут впредь работать на Украину, о их похождениях доложат ополчению Донбасса.           

После этого супруги и пришли  в Министерство обороны Донецкой народной республики, чтобы рассказать о случившемся. Ввиду добровольной явки с повинной Тухватуллин и Мовчан освобождены от уголовной ответственности.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбасс прибыли корректировщики и снайперы - ЛДНР в ожидании провокации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...