В Донбасс прибыли корректировщики и снайперы - ЛДНР в ожидании провокации

В Донбасс прибыли корректировщики и снайперы - ЛДНР в ожидании провокации

Донбасс, 21 июня.

Украинские вооруженные формирование в очередной раз подвергли опасности жизни мирных жителей Донбасса. Осколок вражеского снаряда чуть не стоил жизни жителю села Коминтерново Новоазовского района Донецкой народной республики. Как сообщил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, у пострадавшего слепое осколочное ранение плеча.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно данным представителя оборонного ведомства республики, Коминтерново подверглось артобстрелу с позиций Вооруженных сил Украины по направлению Талаковка – Коминтерново. По селу выпущено 27 снарядов калибра 122 мм.

«В результате обстрела со стороны ВСУ в селе Коминтерново ранен мужчина 1965 года рождения, проживающий по улице Кирова, 37», — уточнил Якубов.

В Донбасс прибыли корректировщики и снайперы - ЛДНР в ожидании провокации

Кроме того, в Луганской народной республике наблюдается укрепление вражеских позиций. В частности, командование украинских формирований перебросило в Донбасс прошедших специальную подготовку артиллерийских корректировщиков для осуществления провокаций. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, группа снайперов прибыла в район населенного пункта Золотое на позиции первого батальона 14-й механизированной бригады.

«Так, в артиллерийские подразделения ВСУ прибыли артиллерийские корректировщики, прошедшие специальную подготовку под руководством иностранных инструкторов. Основная задача корректировщиков – организация провокаций вплоть до широкомасштабных боевых действий», - сообщил подполковник ЛНР.

Не стоит также исключать, что украинские снайперы будут вести прицельный огонь по мирным жителя донецкой и Луганской народных республик. К слову, жители неоднократно заявляли об их активизации в зоне вооруженного конфликта.

Ранее НА "Харьков" информировало, что штаб так называемой операции Объединенных сил продолжает откровенно нарушать условия Минских соглашения, стягивая на фронт в Донбассе не только живую силу ВСУ, но и тяжелую технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бронированный кулак ВСУ в Донбассе»: штаб ООС сконцентрировал близ ЛДНР ударные группы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...