«Бронированный кулак ВСУ в Донбассе»: штаб ООС сконцентрировал близ ЛДНР ударные группы

«Бронированный кулак ВСУ в Донбассе»: штаб ООС сконцентрировал близ ЛДНР ударные группы

Донбасс, 21 июня. 

Штаб так называемой операции Объединенных сил продолжает откровенно нарушать условия Минских соглашения, стягивая на фронт в Донбассе не только живую силу ВСУ, но и тяжелую технику.

Несмотря на все уверения нынешних киевских властей, что подразделения Вооруженных сил Украины полностью соблюдают условия Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе, штаб ООС продолжает стягивать на фронт тяжелую технику и личный состав ВСУ. Об этом неоднократно сообщали оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали местонахождение большого количества техники украинской армии, а это подтверждает то, что киевские власти нагло нарушают минские договоренности.  

«Бронированный кулак ВСУ в Донбассе»: штаб ООС сконцентрировал близ ЛДНР ударные группы

Так, в своем отчете ОБСЕ от 20 июня 2018 года говорится о том, что беспилотник Миссии выявил большое скопление тяжелой техники Вооруженных сил Украины, а также артиллерийские системы различного калибра. Марочко отметил, что уже и международные наблюдатели указывают на полное нарушение Киевом «Минска-2», а ведь под данным документом стоит подпись президента Украины Петра Порошенко.

В свою очередь украинские силовики предприняли ряд мер, чтобы впредь скрыть от беспилотников ОБСЕ свою тяжелую технику на линии фронта в Донбассе. Так, по данным Минобороны армии ДНР, украинские силовики перебросили комплексы «Стрела-10», которые призваны сбивать назойливые БПЛА. А вот вблизи населенного пункта Чермалык Тельмановского района зафиксирована работа мобильной группы радиоэлектронной борьбы.

«Бронированный кулак ВСУ в Донбассе»: штаб ООС сконцентрировал близ ЛДНР ударные группы

Как рассказа сегодня на брифинге начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов, с Минобороны ДНР связались военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые сообщили, что в населенный пункт Зачатовка (50 километров от линии фронта) командование ООС перебросило шесть единиц 152-мм 2С3 «Акация» и до двадцати единиц автомобильной техники из состава 2- го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 28-й бригады ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Куклы «Моторолы» и «Гиви» на выставке россиян: доказательства преступлений ВСУ в Донбассе увидят все жители России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...