Польша вызывает Киев в суд по делу о выборах в ДНР

Польша вызывает Киев в суд по делу о выборах в ДНР

Варшава, 6 ноября.

Наблюдатели из Польши, присутствовавшие на выборах в ДНР, подают в суд на власти Украины.

Как рассказал глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, такие меры наблюдатели приняли в связи с решением властей Киева объявить их «нежелательными персонами».

«Я знаю, что наши коллеги из Польши, в частности, Матеуш Пискорский (представитель Европейского центра геополитического анализа) сейчас ведут переговоры с украинскими адвокатами с тем, чтобы подготовить иски в защиту от клеветы и от подобных высказываний, оскорбляющих честь и достоинство признанных юристов, правозащитников, экспертов и журналистов», — сказал Брод.

Ранее МВД Украины составило список из 18 международных наблюдателей и порекомендовало МИД Украины объявить указанных наблюдателей персонами «non grata». В МВД считают, что иностранцы не имеют права участвовать в процессах, происходящих на контролируемых ополченцами территориях.

Кроме того, ранее Брод сообщил, что не менее оскорбительным для него и его коллег было то, что украинские СМИ в своих публикациях обвинили международных наблюдателей в связях с правыми экстремистами.

По итогам выборов 2 ноября, главой ДНР был избран премьер Александр Захарченко, в ЛНР лидером стал нынешний глава республики Игорь Плотницкий.


748

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...