«Вы защищали Харьков с георгиевской лентой и звали Россию»: громкая ссора Кернеса и Тягнибока в телеэфире

«Вы защищали Харьков с георгиевской лентой и звали Россию»: громкая ссора Кернеса и Тягнибока в телеэфире

Киев, 21 июня.

«Хватит врать, я не сепаратист»: мэр Харькова Геннадий Кернес поссорился с националистом Олегом Тягнибоком на глазах у всей Украины. Накануне в эфире "112 телеканала" произошла перепалка между мэром Харькова Геннадием Кернесом и националистом, главой "Свободы" Олегом Тягнибоком во время обсуждения беспорядков, которые произошли накануне в Харькове.

Напомним, накануне до начала заседания во главе с Геннадием Кернесом в здание городского совета ворвались харьковские ультрас, представители "Национальных дружин" и "Антикоррупционного блока ветеранов АТО". Они зажгли файеры и распылили слезоточивый газ на первом и втором этажах. В результате между работниками муниципальной охраны и активистами произошли столкновения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил Тягнибок, он полностью поддерживает активистов, и вообще, такие акции нужны, чтобы власть начала слышать народ. Причем, если нужно будет применить силу людям, они вполне имеет право это сделать, так как защищают свои интересы. На это Кернес заявил, что националист говорит полную чушь: "Я не хочу слышать этот бред, который несет Олег Тягнибок". 

После этого националист стал обвинять Кернеса в сепаратизме:"Мне понятно другое, если бы четыре года вас привлекли к ответственности за антиукраинские действия, то сегодня в Харькове был бы порядок и спокойствие". 

"Я четыре года защищал Харьков, чтобы он был единой Украиной. И не вы мне будете что-то там рассказывать", - сказал Кернес.

"Вы защищали Харьков с георгиевской лентой и звали Путина", - заявил Тягнибок. 

"Я не сепаратист, вам понятно? Я работаю и живу в стране Украина. Я как городской голова делаю все, чтобы было хорошо моему городу", - заключил Кернес.

Напомним, ранее лидер "Свободы" Олег Тягнибок пригрозил власти акциями протеста по все стране. По его словам, его партия требует от городских советов рассмотреть обращение от местных советов по поводу принятия антиолигархического пакета документов.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...