Нужно применять силу, довели людей до крайней бедности: националисты грозят власти масштабными протестами

Нужно применять силу, довели людей до крайней бедности: националисты грозят власти масштабными протестами

Киев, 21 июня.

«Народ сегодня доведен до отчаяния. Больше половины людей находятся за чертой бедности. И что мы должны говорить людям - сидите и ждите?»: лидер "Свободы" Олег Тягнибок пригрозил власти акциями протеста по все стране. 

Накануне в эфире "112 телеканала" дал интервью народный депутат, главный националист Украины, глава "Свободы" Олег Тягнибок. Он жестко высказался в адрес действующей власти и заявил, что ставить ее на место можно и нужно, вплоть до применение силы. 

По словам Тягнибока, его партия требует от городских советов рассмотреть обращение от местных советов по поводу принятия антиолигархического пакета документов. Он отметил, что уже 132 местных совета из 17 областей Украины проголосовали за подобное обращение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Нужно убрать олигархов от власти. Мы подготовили антиолигархический пакет документов. Власть не слышит народ. Она не собирается выполнять требования людей", - заявил националист.

Тягнибок добавил, что давить на власть нужно митингами и протестами, и если не поможет, то можно применить и силовые методы: "Если нас не слышат, значит нужно устроить встряску. Народ сегодня доведен до отчаяния. Больше половины находится за чертой бедности. И что мы должны говорить людям - сидите и ждите? Нет. Не слышат мирные акции, услышит другие. А что людям делать? Это революционная необходимость. Люди имеют право защищать свои интересы". 

Кроме того, Тягнибок рассказал, как националисты продвигают на государственном уровне флаг "Правого сектора"*. По его словам, уже 152-й местный совет принял решение вывешивать на учреждениях рядом с государственным флагом - бандеровский красно-черный флаг на государственные праздники и в дни освободительных соревнований. На этот раз, по его словам, такое решение принял городской совет Сум. 

"После автопробега по улицам Сум, проведенного националистами, депутаты по представлению фракции "Свобода" проголосовали "за". Представил проект постановления участник московско-украинской войны, депутат-свободовец Дмитрий Амосов", - сообщил Тягнибок., добавив, что подобные решения были приняты многими местными советами. 

"Кстати, в последнее время подобное решение о красно-черных флагах приняли: Первомайский городской совет Николаевской области; Бахмацкий, Нежинский, Борзнянский городские советы Черниговской области; Миргородский, Полтавский, Решетиловский, Новосанжарский районные советы на Полтавщине; Житомирский областной совет, Радомышльский городской совет, Коростышевский районный и городской советы, Брусиловский поселковый совет, Житомирский, Лугинский районные советы Житомирской области; Переяслав-Хмельницкий, Згуровский, Обуховский районные советы; Бориспольский, Бучанский, Васильковский, Яготинский городские советы Киевской области, Черкасский городской совет. Зато на прошлой неделе Ходоровский городской совет Львовской области отклонил подобный проект решения".

При этом националисты открыто заявляют, что вывешивая черно-красные флаги, они показывают "сепаратистам", что не переступят порог ни одного местного совета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парада в Севастополе и освобождения Донецка не будет никогда! В Киеве задались вопросом - а нужен ли вообще Донбасс

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...