«Кто не изучает историю, обречен на ее повторение»: в пабе Волгограда пьяные британские фаны зиговали и пели нацистские песни

«Кто не изучает историю, обречен на ее повторение»: в пабе Волгограда пьяные британские фаны зиговали и пели нацистские песни

Волгоград, 21 июня.

В Российской Федерации уже неделю идет Чемпионат мира по футболу, однако среди россиян так и не были замечены провокаторы или агрессивные футбольные болельщики. Более того, футбольные фаны со всего мира отмечают гостеприимность и радушие россиян. Однако нашлись и те, кто решил этим воспользоваться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в Сети бурно обсуждают видеозапись, на которой болельщики из Великобритании демонстрируют нацистские приветствия и распевают фашистские песни. Но что самое вопиющее, так это то, что инцидент произошел в одном из баров Волгограда, бывшего Сталинграда, где происходила одна из самых ожесточенных битв с немецко-фашистскими захватчиками. В баре под названием "Галерея" английские болельщики отмечали победу сборной Англии над Тунисом (2:1).

Британцы были крайне возмущены таким поведением своих соотечественников, а также принесли свои извинения от имени всей страны. Один из британцев назвал такие действия «огромным позором всего человечества».

«Я извиняюсь от имени моей страны, эти люди не представляют Великобританию. Они позорят нас и все человечество», - пишут пользователи.

«Те, кто не изучает историю, обречены на ее повторение»

Сами же россияне очень сожалеют, что в баре не нашлось людей, которые бы пресекли наглое поведение британцев. Некоторые даже заявили, что за такие песни и жесты в России можно получить на орехи.

Журналистам RT удалось разыскать бар, в котором бесновались англичане. Отмечается, что бармены паба отказались давать комментарий на камеру, однако не стали отрицать, что инцидент произошёл у них. Также корреспонденты стали свидетелями допроса барменов через переводчика сотрудниками Скотленд-Ярда.

Отметим, что действиями и песнями английских фанов уже заинтересовались правоохранительные органы Великобритании совместно с Футбольной ассоциацией Англии (FA) - структуры начали совместное расследование. Как оказалось, в Британии за такую зигу и песню можно надолго угодить за решетку.

«Мы решительно осуждаем поведение людей на этом видео. Совместно с соответствующими структурами, включая следственную группу полиции Великобритании, работаем над тем, чтобы опознать людей на видео и принять необходимые меры», — цитирует представителя FA The Guardian.

По всей видимости, фаны немного перепутали со страной, поскольку такое поведение приветствуется на территории Украины. Украинское правительство даже финансирует организации, которые признаны неонацистскими во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ожидания иностранцев не оправдались: Россия – лучшая страна для Чемпионатов мира

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...