Жебривский не справился с ДНР и ЛНР: Порошенко назвал имя нового гауляйтера Донбасса

Жебривский не справился с ДНР и ЛНР: Порошенко назвал имя нового гауляйтера Донбасса

Донбасс, 21 июня. 

Уже ни для кого не секрет, что ситуация в Донбассе выходит из-под контроля нынешних киевских властей. Из-за того, что люди начали активно протестовать против присутствия в их городах и селах военной техники ВСУ, президент Украины Петр Порошенко решил назначить на должность нового главы так называемой Военно-гражданской администрации бывшей Донецкой области сотрудника СБУ.

Ситуация на территории Донецкой и Луганской народных республик, которая находится под контролем Вооруженных сил Украины, для нынешних киевских властей складывается не очень хорошо. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса стали все чаще выходить на различные акции протеста. Ранее российский военный корреспондент Александр Коц сообщил, киевские власти закрыли контрольно-пропускной пункт «Майорск» лишь из-за того, что жители Донбасса вышли на акцию протеста.

 

Жебривский не справился с ДНР и ЛНР: Порошенко назвал имя нового гауляйтера Донбасса

По его словам, точкой невозврата стало то, что в ходе обстрела погибла 15-летняя Дарья Каземирова. Командование Вооруженных сил Украины попыталось оправдаться, заявив, мол, населенный пункт Троицкое, который находится вблизи Горловки, обстреляли ополченцы Донецкой народной республики. Но здесь штаб операции Объединенных сил просчитался. Позже в поселок приехали украинские журналисты, чтобы снять очередной сюжет о том, какие все же плохие эти ополченцы Донбасса. Однако пошло не по их плану.           

В сюжете украинского телеканала «1+1» бабушка погибшей девочки рассказала, что по населенному пункту вели огонь не ополченцы Донбасса, а именно военнослужащие Вооруженных сил Украины, так как меду выстрелом и «прилетом» (так местные называют разрыв снаряда) прошло всего несколько секунд. А это значит, что стреляли именно киевские силовики, позиции которых находятся неподалеку от поселка. После этого случая люди и вышли на акцию протеста, требуя от Киева отвести Вооруженные силы от городов и сел Донбасса.

Это, естественно не понравилось киевским властям. Поэтому было решение снять с поста главы Военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского и поставить на его место сотрудника Службы безопасности Украины, генерала Александра Куця. Данная перестановка призвана усилить давление Киева на мирных жителей Донбасса. Назначение офицера СБУ на данную должность подтвердил в прямом эфире украинского телеканала лично бывший гауляйтер  Донецкой области Жебривский. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неудачный побег офицера ВСУ: украинская разведка перехватила дезертира в «серой зоне» в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...