Неудачный побег офицера ВСУ: украинская разведка перехватила дезертира в «серой зоне» в Донбассе

Неудачный побег офицера ВСУ: украинская разведка перехватила дезертира в «серой зоне» в Донбассе

Донбасс, 21 июня. 

В прошлом году все украинские СМИ опубликовали новость о том, что из штаба 93-й бригады Вооруженных сил Украины сбежал офицер, прихватив с собой секретные документы командования группировки АТО. Но офицер не добежал.

Так, 24 июня 2017 года в Министерстве внутренних дел Луганской народной республики сообщили, что от своего инсайдера из Северодонецка, работающего во внутренних органах Украины, правоохранители узнали, что из штаба 93-й механизированной бригады ВСУ дезертировал Бидусенко Алексей Владимирович (27.06.1979 г.р.), проживающий в Лисичанске. Все бы ничего, но военнослужащий прихватил с собой ряд секретных документов, которые могли раскрыть военную тайну штаба АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Тогда сообщалось, что солдат в разговоре с друзьями и коллегами заявлял, мол, сделал огромную ошибку, что принял участие на стороне нынешних киевских властей в так называемой антитеррористической операции против мирных жителей Донбасса. Также он сообщал о том, что готов перейти на сторону Донецкой и Луганской народных республик. В этот же день власти ЛНР предложили политическое убежище раскаявшемуся офицеру Вооруженных сил Украины. Но не сложилось.

И вот сегодня из штаба 93-й бригады ВСУ пришла новость о том, что украинским разведчикам в результате сложной и длительной спецоперации удалось вернуть дезертира Бидусенко на территорию Незаледной. Об этом сказано на официальной странице бригады в социальной сети Facebook.  

Как рассказал командир 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Владислав Клочков, мол, в части, где служил будущий дезертир, прекрасно знали, что он является трусом, способным предать нынешний киевский режим, поэтому ему поручили такую работу, которая не требует работы с секретными документами, составляющими военную тайну.

Неудачный побег офицера ВСУ: украинская разведка перехватила дезертира в «серой зоне» в Донбассе

По словам украинского комбата, побег офицера ВСУ не вызвал в штабе АТО особого удивления, так как они знали, на что способен данный военнослужащий. Также он рассказал, что Бидусенко придется отвечать перед своей страной за свою измену родине. В официальном заявлении 93-й бригады ВСУ подчеркнули, что на сегодняшний день дезертир находится в руках украинских правоохранителей.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Предотвращение теракта в ЛНР и обстрел кустарными минами: минувшие сутки показали, что ВСУ не оставят Донбасс в покое

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...