«Порошенко ведет страну в средневековую византийщину» : нардепы требуют посадить президента Украины из-за назначения Жебривского аудитором НАБУ

«Порошенко ведет страну в средневековую византийщину» : нардепы требуют посадить президента Украины из-за назначения Жебривского аудитором НАБУ

Киев, 20 июня.

В кулуарах Верховной Рады кипят страсти - украинский политикум живо обсуждает назначение президентом Петром Порошенко Павла Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины. Прежде всего свое "фи" высказал директор НАБУ Артем Сытник, который считает назначение бывшего главы Донецкой военно-гражданской администрации незаконным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава антикоррупционного бюро подчеркнул, что прежде всего президент Украины нарушил 26 статью закона о НАБУ, в которой идет речь об отсутствии у Жебривского международного опыта.

"Он не отвечает критерием, определенным статьей 26 закона о НАБУ", - цитируют Сытника "Украинсикие новости".

«Порошенко ведет страну в средневековую византийщину» : нардепы требуют посадить президента Украины из-за назначения Жебривского аудитором НАБУ

Также новой должностью бывшего управленца недовольны и украинские парламентарии, которые отмечают, что аудитором НАБУ должен был стать аполитичный человек, а не "человек Порошенко". Стоит только вспомнить награждение бывшего главы Донецкой ВГА. В частности, нардеп Сергей Власенко обвинил украинского лидера в том, что он ведет страну в средневековую византийщину, которая к европейским правилам и демократии не имеет никакого отношения.

"Моя политическая оценка – семь лет тюрьмы. Вопрос не в том, что мне нравится или нет. Вопрос в том, что если бы президент вел страну в ЕС, если бы президент своей деятельностью помогал создавать реальные условия для улучшения жизни людей, я мог бы поспорить о направлениях. На сегодняшний день я констатирую, что Украину не ведут в ЕС, а Украину ведут в средневековую византийщину, которая к европейским правилам и демократии не имеет никакого отношения", - заявил политик в комментарии телеканалу NewsOne.

Новую должность Жебривского также не оставили без внимания в комитете Верховной Рады по иностранным делам. Так, глава комитета Анна Гопко с трибуны украинского парламента выразила свое разочарование тем, что президент внедряет своих людей в НАБУ.

"Вчера вечером, когда мы увидели указ президента... – это вызвало странное разочарование. Как после Майдана, Революции Достоинства. В соответствии с теми требованиями, которые есть, аудитор НАБУ должен иметь международный опыт. Мы увидели, как "любих друзів" назначают на такую ответственную должность", - возмущается Гопко.

Возмущение политиков понятно, поскольку именно аудиторы имеют право рекомендовать уволить директора НАБУ. Дело в том, что назначив Жебривского на данную должность Порошенко, у которого натянутые отношения с антикоррупционным бюро, полностью подмял под себя всю структуру. Напомним, что остальные два аудитора - Владимир Василенко и Михаил Буроменский - также являются разрушающей политики Петра Алексеевича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В душе – образцовые националисты»: Жебривский принялся «будоражить генетическую память» жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...