«Изменения, которых ждет вся страна»: Тимошенко идет в президенты Украины - Запад не в восторге от политических амбиций Леди Ю

«Изменения, которых ждет вся страна»: Тимошенко идет в президенты Украины - Запад не в восторге от политических амбиций Леди Ю

Киев, 20 июня.

Уже в конце марта 2019 года состоится событие, которого с нетерпением ждут не только украинцы, но и лидер многих стран мира - на Украине пройдут выборы президента. Конечно маловероятно, что реальная воля украинского избирателя будет учтена, но надежда, как говорится, умирает последней. Поэтому сегодня о своих президентских амбициях заявила бывшая узница, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая мечтала о заветном кресле еще в 2014 году, как только вышла из тюрьмы. Однако у западных кураторов тогда были совершенно другие планы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что за четыре года политические взгляды Тимошенко очень поменялись -  она уже строит козни президенту Украины Петру Порошенко, хотя еще четыре года назад стояла вместе с ним на одной сцене на Майдане. Сегодня Леди Ю решительно заявила, что примет участи в президентских выборах в 2019 году, и подчеркнула - это не Playstation. Также лидер партии "Батькивщина" выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа. 

"Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост – это не Playstation, а это реальные изменения, которых ждет страна", - заявила политик в ходе видеоконференции в Facebook.

«Изменения, которых ждет вся страна»: Тимошенко идет в президенты Украины - Запад не в восторге от политических амбиций Леди Ю

В свою очередь директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин отметил, что Тимошенко находится в очень сложной ситуации, поскольку с одной стороны - она кандидат номер один, безусловно, но и ее антирейтинг достигает 60%. Кроме того, ее политические противники, а в первую очередь и сам Порошенко, прекрасно понимают, что Тимошенко сильна политически.

"У нее самый высокий рейтинг общественной поддержки. И по ситуации на сейчас – она чуть ли не единственный кандидат, который готов представить хоть какую-то программу по развитию страны. Нельзя сказать, что она (программа – ред.) закончена, непонятно, насколько она реалистична, но, по крайней мере, Тимошенко дает сигнал, что у нее такая программа есть, и она готова ее обсуждать. В этом отношении Тимошенко очень сильна", –  заявил политический аналитик эфире радио Sputnik.

Также остается непонятной реакция Запада на ее избрание, так как лидер "Батькивщины" известна своей непредсказуемостью,и как политик, с которым очень тяжело договариваться. И нет оснований полагать, что те же США с легкостью воспримут ее избрание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готов на все ради второго президентского срока: согласен на помощь любовника жены

Согласно данным соцопросов, большинство жителей Донбасса, часть территорий, которого находится под контролем Киева, отдадут свои голоса оппозиционеру Юрию Бойко. На втором месте расположилась лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко с 15,7%, а тройку лидеров замыкает Вадим Рабинович с 10,6%.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...