ИноСМИ о военных учениях НАТО: США значительно проигрывают России - американские авианосцы даже не подберутся к российским берегам

ИноСМИ о военных учениях НАТО: США значительно проигрывают России - американские авианосцы даже не подберутся к российским берегам

Вашингтон, 20 июня.

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest опубликовало довольно любопытную статью. В частности, в одной из публикации утверждается, что Соединенные Штаты Америки проиграют Российской Федерации в военно-морских маневрах, несмотря на мощнейший флот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, издание проанализировало результаты военно морских учений НАТО Baltops 2018 в Балтийском море, которые проходили в период  с 6 по 15 июня, и пришло к выводу, что американские авианосцы USS классов Nimitz и Gerald R. Ford слишком громоздкие. Следовательно, отмечается в статье, Североатлантическому альянсу не стоит на них рассчитывать при возможных боевых действиях в Балтийском море.

Издание также обращает внимание и на тот факт, что американские авианосцы даже не способны подобраться к российским берегам или представлять реальную угрозу для Калининграда, поскольку в распоряжении Российской Федерации имеются уникальные противокорабельные ракеты П-800 "Оникс", поражающие цель от берегов Калининградской области до Швеции.

ИноСМИ о военных учениях НАТО: США значительно проигрывают России - американские авианосцы даже не подберутся к российским берегам

Кроме того НАТО не стоит забывать о ракетах, запущенных с берегового комплекса "Бастион-П", которые даже в экспортной версии составляет 300 км, а на российском вооружении находится комплекс, способный запускать ракеты на 600 км.

"А если учесть российские комплексы "Искандер-М" и С-400, расположенные в Калининграде, то про атаку истребителей с американских авианосцев можно попросту забыть. Россия имеет возможность атаковать авианесущие корабли и наземные базы с помощью высокоточного управляемого оружия большой дальности, что становится все большей проблемой для союзных войск в Европе", – говорится в статье.

Ранее НА "Харьков" информировало, что военные учения Североатлантического альянса под руководством США состоялись на территории Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. В этом году они проходят под девизом "Сила через партнерство" при участии 18 тысяч военнослужащих из 19 стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пара пусков "Искандера" и любая дивизия будет снесена до уровня плинтуса: в Москве отреагировали на создание базы НАТО в Польше

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...