В Минобороны России заявили о тотальной охране Республики Крым - жители полуострова находятся в 100% безопасности

В Минобороны России заявили о тотальной охране Республики Крым - жители полуострова находятся в 100% безопасности

Севастополь, 20 июня.

В Министерстве обороны Российской Федерации успокоили туристов и жителей Республики Крым - черноморский полуостров находится под надежной охраной. Таким образом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подвел красную черту в вопросе безопасности Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отметил глава оборонного ведомства, Крым обороняет специально созданная межвидовая группировка, которая включает в себя всевозможные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Шойгу подчеркивает, что уникальная защита полуострова не оставляет никаких шансов вражеским силам.

"Её современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию", — заявил глава Минобороны РФ.

Также он напомнил, что для Российской Федерации черноморский полуостров "всегда имел огромное значение", поскольку именно в Крыму на протяжении почти 200 лет не раз решалась судьба всей страны. По словам главы Минобороны России, Крым и в современном мире продолжает играть важнейшую роль в обеспечении военной безопасности страны.

В Минобороны России заявили о тотальной охране Республики Крым - жители полуострова находятся в 100% безопасности

Член российского Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков поддержал Шойгу, заявив о защищенности российской республики от любых провокаций и нападок на все 100%. Также он отметил, что укрепление обороноспособности полуострова в настоящий момент имеет крайне важное значение. Сенатор считает правильным, что укрепление защиты черноморского полуострова началось с момента вхождения Крыма в состав России, поскольку в адрес Республики и ее жителей звучат постоянные угрозы. 

"И мы считаем это очень правильным с учетом того, что мы часто слышим заявления, особенно со стороны неуравновешенных представителей украинской власти, со стороны украинских националистов в отношении Крыма звучат угрозы. Поэтому обороноспособность Крыма постоянно укрепляется. И спасибо за это нашему министерству обороны и в целом всей Российской Федерации, что внимание к Крыму с первых дней было особым и сохраняется таковым", – заявил Цеков в эфире радио Sputnik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая украинская идея: Россия сама откажется от Крыма – даже воевать не нужно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...