Пургин: Если у жителей Донбасса отнимут русский язык, то это чревато исчезновением всего региона

Пургин: Если у жителей Донбасса отнимут русский язык, то это чревато исчезновением всего региона

Донецк, 20 июня.

Если у жителей Донбасса отнимут русский язык, то это чревато исчезновением всего региона, каким мы его знаем, и каким он нам дорог. В этом убежден общественный и политический деятель, основатель Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его мнению, отсутствие русского цивилизационного пространства приведет к полному исчезновению Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Один из основателей ДНР отметил, что еще в то время, когда Донбасс был под контролем Киева, «Партия регионов» манипулировала сознанием украинцев, заявляя, что тема русского языка в опросе по болезненности у жителей Донбасса стоит на 12-15 местах, если не ниже. Пургин считает, что это была одна из самых преступных манипуляций Киева.

«Человека, как личность, формирующую ячейку общества, безусловно, вопрос языка волнует не так сильно, как вопросы устроенности детей в жизни, преступности в городе, уверенности в завтрашнем дне. Но если говорить об обществе в целом, то вопрос языка выходит на первое место. Для народа культура, отношение к предкам, моральные ценности – это вопросы первого порядка. Поэтому любые доводы на тему того, что количество насыпанного в корыто важнее, чем родной язык – это преступная провокация», - заявил общественник в комментарии ИА «Новороссия».

Пургин: Если у жителей Донбасса отнимут русский язык, то это чревато исчезновением всего региона

Пургин также отмечает, что русское цивилизационное пространство является неким договором народов о совместных действиях. Так, если какая-нибудь Армения выпадет из этого пространства, то она станет жертвой остального мира. В частности, более сильные страны будут воспринимать её, как территорию, которую можно продать или обменять.

Политик обращает внимание на то, что такой жертвой стала Украина, которая выступает разменной монетой США в борьбе за пальму первенства с Россией и другими странами мира. Пургин считает, что от нападок Запада можно защититься только тогда, когда народы русского цивилизационного мира объединятся - только таким способом можно отстоять свои интересы, не ущемляя других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная

Пургин привел в пример Грузию, где народ очень любит напоминать о том, что раньше их страна была в два раза больше, однако забывают упомянуть очень любопытный факт: с турецкой стороны грузинская культура не сохранилась, в то время как российская сторона способствует сохранению культуры гризин.

«При обрушении русского пространства все народы превращаются в пешки в чужой игре, которыми иногда жертвуют», - резюмировал политик.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...