Ожидания иностранцев не оправдались: Россия – лучшая страна для Чемпионатов мира

Ожидания иностранцев не оправдались: Россия – лучшая страна для Чемпионатов мира

Москва, 20 июня. 

Несмотря на то, что до старта Чемпионата мира по футболу иностранные СМИ делали резкие заявления по поводу ситуации в России, предупреждая болельщиков о том, чтобы они не ехали в РФ, после пяти дней мундиаля ситуация кардинально изменилась.

Так, журналисты ежедневной Британской газеты The Guardian выразили удивление тем, что Чемпионат мира проходит в России на «ура», а также признались, что РФ - лучшая страна для проведения подобных спортивных мероприятий. Стоит заметить, что статья вышла с таким заголовком: «Россия может быть прекрасным местом для проведения ЧМ».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Ожидания иностранцев не оправдались: Россия – лучшая страна для Чемпионатов мира

Издание пишет, что между властями России и странами Запада все еще присутствует некая политическая напряженность, несмотря на то, что иностранцы уедут из РФ с положительными эмоциями и измененными взглядами. В дни проведения Чемпионата мира по футболу Москва стала центром притяжения для болельщиков со всех стран мира. Люди, прогуливаясь по центральным улицам «златоглавой», создали атмосферу очень доброго и сказочного карнавала, который запомнится фанатам надолго.

The Guardian также сообщает, что многие болельщики ехали в Российскую Федерацию с большой опаской, так как западные СМИ напрягали ситуацию перед началом мундиаля. Но после того как люди приехали в России, где их встретили с большой любовью и открытым сердцем, иностранные болельщики наконец-то поняли, что турнир пройдет без всех очевидных опасений - расизма и такого оголтелого насилия, которое было замечено во время проведения Евро-2016 во Франции, в России замечено не было.

В эти дни российские города, принимающие матчи, оказались переполнены болельщиками из разных стран мира, которые спокойно гуляют по улицам, распивая пиво, горланя различные кричалки. Люди обнимаются, танцуют, а фанаты из Исландии и Польши поют русские народные песни.

 

Да, за пять дней Чемпионата мира иностранцы в России успели столкнуться с бытовыми проблемами, с географическими и языковыми сложностями. Не обошлось без инцидентов: СМИ сообщали о нескольких случаях краж (колумбийца обокрали на 50 миллионов долларов, но, скорее всего, это очередной фейк), а англичан в Волгограде напугало количество мошкары. Однако негативных отзывов крайне мало, большая часть комментариев — признания в любви городам, принимающим матчи мундиаля, восхищение людьми и нереальной атмосферой.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чемпионат мира-2018: Мы все сегодня граждане Египта, или Как украинцы отреагировали на историческую победу России 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...