«Северный поток-2» исчезнет не с треском, а с хныканьем России»: Вашингтон пугает РФ и беспокоится за судьбу Украины

«Северный поток-2» исчезнет не с треском, а с хныканьем России»: Вашингтон пугает РФ и беспокоится за судьбу Украины

Вашингтон, 20 июня.

Американских и украинских пропагандистов связывает то, что они любят говорить о России и проводимой ею политике по отношению к другим, естественно, только в выгодном свете для своих стран. Впрочем, их больше интересуют даже не чужие интересы, а гонорар, который они получат после публикации той или иной статьи.

Так, например, Джон Хербст, который ранее был американским послом на Украине, в издании The American Interest разместил интересную новость, где он указал на несколько фактов, почему якобы «Северный поток-2» никогда не будет построен. Первой причиной, по его мнению, должно стать то, что Россия не может себе позволить так «подло» поступить с Украиной, потому что тогда экономика соседнего государства будет разрушена, чем Россия подтвердит свой статус «страны-агрессора».

«Северный поток-2» исчезнет не с треском, а с хныканьем России»: в Вашингтоне забеспокоились за судьбу Украины

Второй причиной, как считает Хербст, должно стать понимание того, что России будут грозить новые санкции, которые могут якобы сильно ударить по экономике РФ. Бывший дипломат уверен, что это, как минимум, «обязательно приведет к заморозке «Северного потока-2». Видимо, он не учитывает тот факт, что уже все страны, кроме Дании, дали свое согласие на осуществление российского проекта, а при строительстве задействованы в основном компании, которые работают в Германии, что говорит об успешности проекта.

"Третьей причиной должно стать нежелание европейских стран наблюдать подобный проект, например, Польши. Интересно, что сама Варшава совсем не против транзита, она желает, чтобы труба проходила по ее территории, видимо, чтобы иметь какой-то рычаг давления на РФ или просто пассивный заработок", -  заверяет Хербст.

«Северный поток-2» исчезнет не с треском, а с хныканьем России»: в Вашингтоне забеспокоились за судьбу Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Меркель - грозный политик, но она вряд ли будет использовать все свои силы для обеспечения успеха «Северного потока-2». Кроме того, есть «компромиссное» решение по данному проекту, где сказано, что «Газпром» продолжит отправлять текущие объемы газа через Украину - 90 млрд куб. м. в год к европейским потребителям, даже когда запустят «Северный поток-2».

Германия уже общалась по этому поводу с Украиной. Стоит напомнить, что Украина в свое время отказалась от ядерного оружия в обмен на западные и российские «заверения» о своей территориальной целостности и суверенитете. Правда, это предложение не очень похоже на компромисс, а больше напоминает признак того, что сторонники «Северного потока-2» готовы все бросить. Шансы растут, что «Северный поток-2» исчезнет не с треском, а с хныканьем России», - заключил Хербст.

Главное теперь понять, почему Россия должна содержать страну, которая воюет с собственным народом, обвиняет Москву в бесконечной «агрессии», разорвала с ней все отношения и так далее, перечислять можно долго… Видимо, это американских пропагандистов вовсе не волнует, главное – сколько в итоге ему заплатят за статью…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Русская ось» в Евросоюзе - Путин положит Украину на лопатки, когда достроит «Северный поток-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...