Чемпионат мира-2018: Мы все сегодня граждане Египта, или Как украинцы отреагировали на историческую победу России

Чемпионат мира-2018: Мы все сегодня граждане Египта, или Как украинцы отреагировали на историческую победу России

Санкт-Петербург, 20 июня. 

Несмотря на всю критику сборной России по футболу, спортсмены показали великолепную игру, обыграв сначала со счетом 5:0 Саудовскую Аравию, а потом – Египет со счетом 3:1. Эта победа дала российским спортсменам путевку в 1/8 финала Чемпионата мира, чего не было со дня независимости РФ.

Однако не все восприняли две победы сборной Российской Федерации положительно. Можно ненадолго заглянуть в украинский сегмент социальных сетей, чтобы увидеть реакцию свидетелей майдана на исторический выход России в плей-офф ЧМ-2018. Но сначала немного про сам исторический матч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Первый тайм между сборными России и Египта выдался очень напряженным, так как борьба шла за каждый метр футбольного поля. Каждая команда стремилась забить первой, чтобы переломить ход игры, прессингуя соперника даже возле собственных ворот. В первой половине встречи российские футболисты предприняли несколько опасных атак на ворота египтян, однако они ничем не закончились. Также по воротам опасно пробивали Александр Головин и Денис Черышев.

Что касается второго тайма, то он выдался очень результативным. Так, благодаря хорошей позиционной борьбе Артема Дзюбы в штрафной египетской сборной противник срезал мяч в собственные ворота – счет был открыт. После этого у России выдалась чудесная 15-минутка, которая позволила российским футболистам забить еще два гола. Так, после передачи Марио Фернандеса гол забил Денис Черышев. После филигранной передачи защитника сборной России Ильи Кутепова красивый гол забил Артем Дзюба, пробив в ближний угол. Уже позже «с точки» забил Мохаммед Салах, но этот гол уже ничего не решал.

Чемпионат мира 2018: Мы все сегодня граждане Египта, или Как украинцы отреагировали на историческую победу России

Но перенесемся в украинский сегмент интернета. Там в этот день все украинцы, которые поддерживают идеи майдана, вдруг стали египтянами, хотя, как известно, гражданам Незалежной не разрешают смотреть российские телеканалы, где транслируют Чемпионат мира по футболу.

«Почему-то есть уверенность, что сегодня Египет выиграет у России и добьется своего», - пишут пользователи соцсетей.

Я с детства болею за Египет. Сегодня мы все чувствуем себя египтянами», - добавляет другой пользователь украинского сегмента интернета.

Чемпионат мира 2018: Мы все сегодня граждане Египта, или Как украинцы отреагировали на историческую победу России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Как вы пьете это пиво?»: иностранные болельщики рассказали правду, что думают о России и ЧМ-2018 – СМИ больше не верим

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...