Предотвращение теракта в ЛНР и обстрел кустарными минами: минувшие сутки показали, что ВСУ не оставят Донбасс в покое

Предотвращение теракта в ЛНР и обстрел кустарными минами: минувшие сутки показали, что ВСУ не оставят Донбасс в покое

Донбасс, 20 июня.

Минувшие сутки для Донбасса были очень насыщенными. Так, украинские вооруженные формирования обстреляли территорию Луганской народной республики кустарными снарядами.  В частности, вражеские формирования били по Донбассу самодельными минами. Как оказалось, для ВСУ не просто утверждение "на войне все средства хороши".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как уточнил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, противник вел обстрел из ручных противотанковых гранатометов, на которые кустарно были установлены крупнокалиберные мины. В частности, под огнем силовиков операции объединенных сил оказалось садовое товарищество Зеленая Роща в пригороде столицы ЛНР. Отмечается, что последствия преступления украинской стороны уже зафиксированы представителями СЦКК и МВД республики. Так, с места происшествия были изъяты остатки боеприпасов, а также установлено направление, с которого стреляли бойцы ВСУ. Отмечается, что всего за сутки представители ВСУ открывали огонь два раза.

Предотвращение теракта в ЛНР и обстрел кустарными минами: минувшие сутки показали, что ВСУ не оставят Донбасс в покое

ФОТО: пресс-служба ЛИЦ

Марочко акцентировал особое внимание, что в данном населенном пункте отсутствую позиции сил сопротивления Донбасса, однако вражеским подразделениям это не мешает пускать в ход оружие. Представитель силового ведомства республики отмечает, что украинские силовики целенаправленно ведут обстрел мирных граждан, а также бьют по инфраструктуре ЛНР. Марочко уверен, что в этот раз противник пытался вывести из строя водонапорную башню и трансформатор.

Местная пенсионерка Зоя Кривенко в комментарии ЛИЦ рассказала, что их садовое товарищество подвергается массированным обстрелам практически каждый вечер, а бывает, что силовики Порошенко стреляют и по утрам.

"Тяжело, что говорить. Не дай Бог, свет выбьют, то будем и без воды, и света. Дать бы им (бойцам ВСУ - ред.), чтобы они до самой Америки летели", - сказала .

Еще одна пенсионерка Оксана отмечает, что в последнее время обстрелы со стороны киевских силовиков участились и стали более непредсказуемыми.

Предотвращение теракта в ЛНР и обстрел кустарными минами: минувшие сутки показали, что ВСУ не оставят Донбасс в покое

ФОТО: пресс-служба ЛИЦ

Также в республике участились случаи ранения мирных жителей от беспорядочного минирования противниками прифронтовой территории. Несчастный случай произошел между селами Трехизбенка и Лопаскино, которые находятся вдоль линии разграничения. Как сообщил Марочко, на минно-взрывном устройстве подорвался мужчина. Потерпевший получил травмы средней степени тяжести.

Кроме того, представителям Министерства госбезопасности ЛНР удалось предотвратить террористическую атаку, направленную против судей украинского народного трибунала. Согласно данным замминистра госбезопасности ЛНР Александра Басова. В районе населенного пункта Михайловка сотрудники МГБ республики обезвредили самодельное взрывное устройство украинской ДРГ. Представитель спецслужбы Луганской республики также сообщил, что взрывное устройство состояло из противопехотной осколочной мины МОН-50, к которой был подсоединен взрывной механизм, состоящего из взрывателя неустановленного образца и мобильного телефона.

Вражеские формирования отличились и в Донецкой народной республике, где за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые районы ДНР 152 единицами различных снарядов. Как уточнил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, под обстрелами с позиций ВСУ оказались поселки Широкая Балка и шахты им. Гагарина, а также села Белая Каменка и Новоласпа Тельмановского района на юге ДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Моя бы воля, я бы залил весь Донбасс напалмом»: блогер – украинцам надо решить, нужны ли нам эти люди и территории

Помимо всего под вражеским огнем сегодня днем оказался район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. В частности, огонь со стороны ВСУ по направлению Каменка – Васильевка зафиксирован в 11:50, 12:50 и 13:10. Как уточнил Якубов, противник выпустил 14 крупнокалиберных мин.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...