«Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная

«Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная

Киев, 20 июня.

Население Украины нещадно вымирает, чему поспособствовала как война в Донбассе, так и новые реформы, которые Киев принимает под надзором Запада. По мнению политолога, который ранее поддерживал майдан, Юрия Романенко, сегодняшняя модель Украины не сможет скоро больше работать, потому что страну массово покидает молодое, а главное, трудоспособное население, и ей грозит неминуемый конец, если не исправить ситуацию.

Он считает, что если украинцы после выборов в 2019 году не увидят никаких изменений в лучшую сторону, то и остальная часть патриотов покинет страну в поисках лучшей жизни. Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала «Прямой».

«Надо понимать, что у нас серьезная демографическая проблема, которую срочно нужно решать. Смотрите, даже Польша, вроде развитая европейская страна, открыто заявила, что ей надо до 2050 года закрыть демографическую дыру в 4,5 миллиона человек. В связи с этим она готова в год принимать порядка 300 тысяч человек, а украинцы туда едут с большой охотой. Что говорить уже о других странах. Для Украины сейчас ситуация катастрофическая, люди массово покидают страну, и это неудивительно. Если мы не хотим допустить катастрофы, всем нам, начиная с правительства, надо измениться», - сказал Романенко.

«Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Впрочем, если кто-то еще питает надежду спасти Украину, другой на ней уже практически поставил крест. Как заявил украинский социолог Александр Вишняк в комментарии «Обозревателю», Украина и украинцы обречены на вымирание, потому что они являются последователями европейской культуры, а, например, не африканской или азиатской, где приятно рожать много детей. Он считает, что любой стимул для женщин, неважно, что это будет - льготы или рост экономики, не дадут должного результата.

«Но есть в этом и положительная сторона. Пусть нас будет меньше, но жить мы будем лучше, и это хорошо, потому что не от количества живущих зависит благосостояние людей, а от качества жизни», - отметил Вишняк.

Напомним, по официальным данным, число умерших на Украине превышает число рожденных почти в два раза: на 100 умерших приходится 54 рожденных. Проблема еще в том, что не все новорожденные доживают даже до подросткового возраста... Киев же для этого ничего не делает, но украинские эксперты уже успели все "свалить" на "европейскую культуру"...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина превращается в страну стариков»: сегодня решается вопрос жизни и смерти государства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...