«Можете застрелить меня, я не сдам своего сына»: жительница Донбасса рассказала, какими методами работает СБУ

«Можете застрелить меня, я не сдам своего сына»: жительница Донбасса рассказала, какими методами работает СБУ

Донбасс, 20 июня.

Украинские спецслужбы продолжают активную работу по вербовке ополчения, правда, делают они это не напрямую, а через их родственников, захватывая их в плен и шантажируя. Так случилось с жительницей Донбасса Верой Мамченко, у которой сын служит в Народной милиции ЛНР.

Как сообщают местные СМИ, женщина отправилась на Украину за пенсией, где она была вынуждена остановиться, чтобы переночевать, а утром уехать обратно. Когда женщина нашла жилье, то к ней пришло трое мужчин, которые сказали взять ей документы, телефон и выйти из дома. По словам Мамченко, она сразу поняла, что это связано с ее сыном, поэтому решила пойти на уступки СБУшникам, чтобы не было проблем у хозяйки дома, где она остановилась. Женщина призналась, что никакие документы они ей не показывали, но и так было все ясно…

«Далее они меня силой вытолкали и посадили в какую-то машину, затем мы долго ехали, было уже темно, время было, примерно, 22:00. В итоге приехали они привезли меня в  какую-то посадку, но я ничего вокруг не видела, были только деревья, наверное, увезли в лес. Далее они начали меня шантажировать, говорить, чтобы я начала звонить своему сыну, чтобы он пришел за мной», - рассказывает пленница.

«Можете застрелить меня, я не сдам своего сына»: жительница Донбасса рассказала, какими методами работает СБУ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен               

«Я им отвечаю: «Я сыну звонить не буду, хотите, садите меня, бейте, застрелите, но своего сына никогда не предам и вам не сдам». Они тогда сказали, что отпустят меня только когда сын приедет за ней, но я им повторила то же самое», - сказала Мамченко.

После многочисленных угроз, которые так и не дали должного им результата, пенсионерку увезли обратно в сторону города. По ее словам, такая поездка для нее не прошла спокойно, в следующий раз она будет думать, стоит ли ехать ей на Украину, когда ее может поджидать подобная опасность. Она рассказала, что в один момент, видимо, из-за шокового состояния, она просто упала, сломав руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сильно избили и лишили всех зубов»: жительница Донбасса рассказала, как побывала в плену нацбата Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...