На Украине раскрыли «план Б» по захвату Донбасса: Если с ЛДНР не получится – возьмемся за Крым

На Украине раскрыли «план Б» по захвату Донбасса: Если с ЛДНР не получится – возьмемся за Крым

Киев, 19 июня. 

Нынешние киевские власти все еще мечтают о том, что Крым вернется под суверенитет Украины, несмотря на то, что жители полуострова сделали свой выбор в пользу Российской Федерации еще в 2014 году.

Сегодня Украина понимает, что страны Европейского союза и США начали постепенно отворачиваться от нынешних киевских властей, которые всячески пытаются привлечь к своей «персоне» весь мир, заявляя о несуществующей «агрессии» со стороны Российской Федерации. Военнослужащие операции Объединенных сил даже попытались спровоцировать ополчение Донецкой народной республики на большую войну, перейдя в наступление на Горловском направлении в середине мая. Но тогда Вооруженные силы Украины получили достойнный ответ, который заставил их отказаться от своих планов. По данным Минобороны ДНР, в данной авантюре ВСУ потеряли как минимум 60 своих солдат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

На Украине раскрыли «план Б» по захвату Донбасса: Если с ЛДНР не получится – возьмемся за Крым

Но накануне советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий Украины» (так в Киеве называют Донецкую и Луганскую народные республики) Александр Левченко заявил о том, что у Банковой есть некий «план Б» не только по Донбассу, но и по российскому Крыму. По его словам, Украина будет «освобождать» территорию Донбасса и Крыма в обратном отделению порядке. Он предлагает сначала «зачистить» ДНР и ЛНР, а уже потом перейти к полуострову.

Левченко заявил, что у Москвы уже нет выбора, так как, если Российская Федерация не пойдет на введение миротворческого контингента ООН на территорию Донецкой и Луганской народных республик, то нынешние украинские власти поднимут вопрос о территориальной принадлежности российского Крыма. Как только, отметил он, Кремль согласится на условия Киева, Вооруженные силы Украины захватят Донбасс, а потом возьмутся за полуостров.   

На Украине раскрыли «план Б» по захвату Донбасса: Если с ЛДНР не получится – возьмемся за Крым

«Если Россия заблокирует мирный план по возвращению Донбасса, то это и есть «план Б» украинской стороны, — переходим к Крыму. И тогда ситуация для Москвы осложнится, ведь вопрос Крыма автоматически охватывает и вопрос Донбасса», — поведал Левченко.

Отметим, что неоднократно из Москвы звучали категорические заявления о том, что вопрос принадлежности Крыма был закрыт навсегда в 2014 году, когда жители полуострова сделали свой выбор в пользу Российской Федерации. Но Киев не хочет терять такой «лакомый кусочек», так как он необходим США для постройки на территории Крыма своей морской военной базы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никакого перемирия не будет»: слухи о наступлении ВСУ подтвердились – в Сеть попали секретные документы СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...