Житель Донбасса: Либо ООН вводит миротворцев, либо ополчение ЛДНР идет в наступление

Житель Донбасса: Либо ООН вводит миротворцев, либо ополчение ЛДНР идет в наступление

Донбасс, 19 июня.

Ситуация в Донбассе на данный момент является самой напряженной с начала 2018 года. Об этом свидетельствуют последние события на фронте. Как заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, увеличение количества обстрелов в Донбассе наблюдается с середины мая. По его словам, на период праздников число нарушений перемирия снижается, но потом снова возрастает.

Также он добавил, что пока ключевые пункты Минских договоренностей не будут выполнены, ситуация в Донбассе не изменится. Кроме того, представитель ОБСЕ сказал, что обеспокоен происходящим на фронте, Хуг посоветовал сторонам развести силы и провести разминирование, чтобы не пострадало мирное население Донбасса.

Как сегодня обстоят дела в ЛДНР, рассказал местный житель, которого зовут Кирилл. По его словам, украинцы живут на той территории, где не идет война, где не слышны ежедневно взрывы. В связи с этим он просит приехать всех патриотов в воюющий Донбасс, дабы они почувствовали, что это.

«Когда они увидят разорванные тела взрослых, детей, женщин... Пусть патриоты посмотрят на все это. При мне лично на площадке женщину снарядом разорвало. Это ужасно. Украинская власть все время говорит о наличии российских войск в ЛДНР, но тут ни одного российского военного нет. Тут все в ополчении местные, они взяли оружие в руки, потому что не хотят, чтобы сюда пришел киевский режим с бандерой, а их дети жили в мире и никогда не знали, что такое война», - подчеркнул он.

Житель Донбасса: Либо ООН вводит миротворцев, либо ополчение ЛДНР идет в наступление

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Если бы я выступал где-нибудь в ООН, я бы сказал: «ВСУ все время провоцируют ополчение, первые стреляют, не соблюдают Минские соглашения, но потом в этом обвиняют защитников Донбасса». Еще я бы сказал, что, либо они водят своих миротворцев на линию разграничения, либо ополчение идет в наступление. Люди не могут больше так жить. Я не знаю, как закончится война, но уверен, что наши точно победят», - резюмировал Кирилл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сильно избили и лишили всех зубов»: жительница Донбасса рассказала, как побывала в плену нацбата Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...