«Демонизация ополчения ЛДНР»: украинским СМИ никто не верит – люди выгоняют ВСУ из Донбасса

«Демонизация ополчения ЛДНР»: украинским СМИ никто не верит – люди выгоняют ВСУ из Донбасса

Донбасс, 19 июня. 

На подконтрольной Вооруженным силам Украины территории Донецкой и Луганской народных республик растет протестное движение среди мирного населения: люди не верят, что их дома обстреливают ополченцы Донбасса. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник пресс-службы ЛНР Даниил Безсонов.

По его словам, нынешние киевские власти беспокоит тот факт, что на подконтрольной ВСУ территории ЛНР и ДНР растет протестная активность населения, а также сформировались партизанские отряды. Это связано с увеличением недовольства населения из-за регулярных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Наиболее резонансными подобными случаями являются обстрел школы в Светлодарске и поселка Железное, где погибла 15-тилетняя девочка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Открытые обстрелы со стороны киевских силовиков, спровоцировавшие рост недовольства среди населения, сводит на нет все усилия командования «операции Объединенных сил» по демонизации ополчения и властей Донецкой народной республики. Поэтому командующий ООС Сергей Наев вынужден был временно отложить проведение акции по героизации Вооруженных сил Украины чтобы переключиться на работу с местным населением.

«Демонизация ополчения ЛДНР»: украинским СМИ никто не верит – люди выгоняют ВСУ из Донбасса

По указанию Наева сформированы несколько групп пропагандистов, задачей которых является взаимодействие с администрациями для «промывания мозгов» мирным гражданам. В числе приоритетных направлений для данных групп определены:

1. Пресечение распространения информации об обстрелах между военнослужащими различных украинских вооруженных формирования. А в случае утечки таких сведений, украинские СМИ и блогеры должны их молниеносно опровергнуть.

2. Своевременное обвинение ополчения Донбасса в обстрелах подконтрольной Киевом территории ДНР и ЛНР при ошибках корректировщиков Вооруженных сил Украины. Также необходимо создавать повод для проведения продуманных провокаций, благодаря которым ВСУ будут открывать по территории ДНР и ЛНР «ответный огонь».  

«Демонизация ополчения ЛДНР»: украинским СМИ никто не верит – люди выгоняют ВСУ из Донбасса

3. Активное насаждение выгодных западным странам мнений, а также разжигание вражды и ненависти к населению Донецкой и Луганской народных республик со стороны людей, проживающих на подконтрольной Киеву территории Донбасса, чтобы безвозвратно расколоть население региона по линии соприкосновения.

Стоит заметить, что среди украинских силовиков усиливается паника в связи с распространением слухов о возможном оставлении Вооруженными силами страны своих позиций на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Как заявил заместитель командующего ООС Валерий Залужного во время своего визита в зону ответственности 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, такие слухи распространяют нынешние киевские власти. По его словам, имеется вероятность, что Киев примет решение пойти на уступки в переговорных процессах, чтобы окончательно оставить Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бои за стратегические высоты: ополченцы Донбасса отбили атаку ВСУ под Мариуполем и Авдеевкой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...