Фейковые российские войска в Донбассе и приезжие ополченцы: разведчики ВСУ собирают информацию в соцсетях

Фейковые российские войска в Донбассе и приезжие ополченцы: разведчики ВСУ собирают информацию в соцсетях

Донбасс, 19 июня. 

Уже ни для кого не секрет, что украинские разведчики собирают информацию о противнике не на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, а в социальных сетях, делая выводы по фотографиям.

Сегодня командование операции Объединенных сил опубликовало на своей официальной странице в Facebook очень интересную фотографию с интересной подписью: «От бдительных глаз разведки Объединенных сил враг не скроет своих намерений и действий».

По данным ООС, фотография сделана 13 июня 2018 года на территории Новоазовского ветроэлектростанции на одном из ветрогенераторов, подтверждением этого является ориентиры: №1 - ветрогенератор; №2 - ветрогенератор; №3 - изгиб полезащитной лесополосы; №4 - изгиб полезащитной лесополосы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В украинском ведомстве сообщили, что на данной фотографии изображен комплекс радиоэлектронных средств разведки (две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи). Вероятно, комплекс используется для прослушивания, и радиопеленгации радиостанций работающих в коротковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц. Но это не главное.

Как заявили украинские разведчики, у данной антенны можно наблюдать человека в военной форме российского образца. Исходя из этих данных, штаб ООС приходит к мнению, что данный военнослужащий является представителем  одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военным советником Вооруженных сил Российской Федерации.

Фейковые российские войска в Донбассе и приезжие ополченцы: разведчики ВСУ собирают информацию в соцсетях

Увы, эти данные являются неправдивыми, так как практически все военнослужащие армий Донецкой и Луганской народных республик одеты в форму российского образца, ведь она взята за ориентир в развитии собственных Вооруженных сил. В свою очередь военнослужащие украинской армии носят форму НАТОвского образца. Таким образом можно сделать вывод, что против ополчения Донбасса воюет не регулярные силы Украины, а армия НАТО.      

Что касается автора данной фотографии, то здесь украинские эксперты пришли к выводу, что мужчина не является местным жителем, ведь он слишком молодо выглядит.   

 

«Скорее всего, данное лицо не является местным. Об этом указывает его возраст (большинство представителей местных ополченцев более пожилого возраста). Но это лицо (на фотографии) находится у секретной радиоэлектронной техники и свободно делает фотографии, демаскируя местоположение средства», - сказано в сообщении.   

Данное заявление украинской стороны вообще не выдерживает критики, так как многочисленные фотографии и видео ополчения Донбасса доказывают обратное. Можно привести всего лишь один пример – командир батальона «Спарта» Владимир Жога с позывным «Воха», который родился в 1993 году в Славянске.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бои за стратегические высоты: ополченцы Донбасса отбили атаку ВСУ под Мариуполем и Авдеевкой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...