«Чтобы победить ЛДНР, надо сперва захватить весь Донбасс»: украинский пропагандист – по-другому войну не выиграть

«Чтобы победить ЛДНР, надо сперва захватить весь Донбасс»: украинский пропагандист – по-другому войну не выиграть

Днепр, 19 июня.

Большинство украинцев уже давно не обращает внимания на войну в Донбассе. Они стараются просто жить обычной жизнью, которая у них была до майдана, забыв его как страшный сон. Впрочем, подобная ситуация сегодня наблюдается и в ЛДНР. От войны уже все устали, но изменений ждать пока не приходится – конфликт в Донбассе понемногу превращается в замороженный, что не устраивает патриотов.

В связи с этим они начинают организовывать что-то вроде клубов по интересам, где ими обсуждаются варианты победы над Новороссией. Так, во время подобного собрания в Днепре украинский блогер-пропагандист Серж Марко заявил, что для победы в этой войне Украине надо сперва захватить весь Донбасс, а потом уже побеждать ЛДНР. Объясняет он это тем, что влияние и пропаганда ополчения сильно въелась в головы жителям мятежных республик, передают украинские СМИ.

«Этим людям просто промыли мозги телевизором, они верят во все, что там показывают. Проблема в том, что мы их никогда не победим информационной войной на расстоянии, потому что ВСУ там пролили кровь. Тем самым Киев создал противоборствующие стороны, и людей, которым можно запросто влезть в головы. Посреди Донецка «упал» 152-мм снаряд и в этот момент у Украины появился враг, потому что люди видят все это и записываются в ополчение», - сказал Марко.

«Чтобы победить ЛДНР, надо сперва захватить весь Донбасс»: украинский пропагандист – по-другому войну не выиграть

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По его мнению, сначала жителей ЛДНР надо лишить альтернативной точки зрения, чтобы у них не было к нему доступа. Но он уверен, что это сделать практически нереально, потому что все сегодняшние СМИ на Украине принадлежат олигархам, которые защищают исключительно собственные интересы и они не будут для этого объединяться. Также пропагандист не особо рассчитывает и на силы ВСУ, которые могли бы «перерезать» кабель, устроить теракт и так далее.

«Победоносный план выглядит так – сначала всеми возможными силами мы захватываем Донбасс, кровь перестает проливаться, а затем мы их обрабатываем информационно, тогда они вновь станут нормальными украинцами», - заключил пропагандист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы на Украине уже совсем близко: в Киеве озвучили вариант, как закончить войну в Донбассе за один день без участия Запада

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...