Новая украинская идея: Россия сама откажется от Крыма – даже воевать не нужно

Новая украинская идея: Россия сама откажется от Крыма – даже воевать не нужно

Киев, 19 мая. 

Российская Федерация не справляется с Крымом, поэтому Москва «добровольно отдаст» полуостров нынешним киевским властям, как это было при Никите Хрущеве в 1954 году. Об этом в интервью киевским СМИ рассказал бывший президент Украины Леонид Кравчук, который в 1991 году выступил за развал Советского Союза.

По словам экс-президента, в 1954 году Россия не смогла справиться с Крымским полуостровом, поэтому Никита Хрущев был вынужден отдать его Украине. Сегодня, отметил Кравчук, наблюдается такая же ситуация, когда Крым требует больших капиталовложений. Несмотря на то, что российские власти и построили Крымский мост, для развития полуострова этого недостаточно.       

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но бывший президент Украины заявил, что его «предсказание» не обязательно должно исполниться в ближайшее время, так как на территории полуострова проживают русские, а они просто так не захотят вновь возвращаться под суверенитет Незалежной, где экономическая ситуация с каждым днем ухудшается.  

Новая украинская идея: Россия сама откажется от Крыма – даже воевать не нужно

«Это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть. Но в теорию, что как только на Украине станут жить лучше, чем в Крыму, то Крым вернется, — не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы будем лучше жить, Во-вторых, там 78% русских», — резюмировал он.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков возразил первому президенту Украины Кравчуку. В своем Twitter он подчеркнул, что экс-глава украинского государства сильно заблуждается, заявляя о том, что Крым когда-то был украинским. По слова Пушкова, полуостров никогда не был частью Незалежной, а киевские власти после развала СССР должны были сами отказаться от Крыма.

«Кравчук размечтался. На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной», — сообщил он.

Стоит заметить, что в силу «политического казуса» под контроль Украины попал не только Крымский полуостров, но и земли Новороссии. Так, после революции в состав нынешней Украины были переданы Одесская и Донецко-Криворожская республики, жители которых также не связывали своего будущего с Незалежной. Именно поэтому уже четвертый год подряд на территории Донбасса длится война. Ведь люди, которых насильно загнали в Украину, хотят разговаривать на родном языке и чтить свои традиции, не навязываемые насильно киевскими властями.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина превращается в страну стариков»: сегодня решается вопрос жизни и смерти государства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...