«Выход из ситуации есть»: в Киеве объяснили, почему у украинцев самая маленькая зарплата в Европе

«Выход из ситуации есть»: в Киеве объяснили, почему у украинцев самая маленькая зарплата в Европе

Киев, 19 июня.

Киевское правительство любит рассказывать, как хорошо было бы Украине в Европе, что всем украинцам просто надо перетерпеть время перемен для лучшей жизни. В общем, кормят их «завтраками». Но никто из украинских политиков не желает говорить о зарплатах своих граждан, потому что они являются самыми маленькими в Европе, а цены на продукты могут быть даже выше.  

Впрочем, когда застают врасплох, то отвечать все же приходится. Как заявил министр социальной политики Андрей Рева, статистика, которая приводит данные, что половина зарплаты украинца уходит на оплату коммунальных услуг, не является правдой. Он объясняет это тем, что никто не учитывает теневые доходы населения. По его заверению, на Украине больше 40% экономики находится в тени, передают украинские СМИ.

«В этом виновата власть, именно она позволяет украинцам не декларировать свои доходы и находиться в «тени». Человек работает так, как ему позволяет делать это правительство. Но выход из ситуации есть», - сказал Рева.

«Выход из ситуации есть»: в Киеве объяснили, почему у украинцев самая маленькая зарплата в Европе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Он рассказал, что сейчас Киев занимается разработкой законопроекта, который позволит ввести монетизацию субсидий, но делаться это будет в несколько этапов. По его словам, с 1 января сначала предоставят обновленные субсидии тем людям, которые обратятся за ней в первый раз.

«По планам, это будет около десяти тысяч семей. На них мы будет тестировать новый законопроект до апреля. Когда в следующем месяце количество субсидантов уменьшится, примерно, в два раза, то правительство начнет обеспечивать монетизацию им. И уже с октября 2019 года, отработав все узкие места, перейти на полную монетизацию», - уверил Рева.

Видимо, стоит разобраться в этом более детально, потому что из его слов непонятно, что будет с субсидиями до начала 2019 года… Впрочем, перед выборами правительство навряд ли захочет что-то менять в худшую сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нас загнали в петлю, единственный выход – дефолт»: в Киеве признали – Запад Украине не друг

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...