Колоссальные долги: телеканал UA:Первый отключили в нескольких городах Украины

Колоссальные долги: телеканал UA:Первый отключили в нескольких городах Украины

Киев, 18 июня.

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения приостановил работу телеканала "UA:Первый" в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов. Как сообщает пресс-служба телеканала, работа остановлена в связи с задолженностью на сумму 75,12 млн грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В сообщении на сайте телеканала отмечается, что в распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год предусмотрено финансирование Национальной общественной телерадиокомпании Украины на сумму 776 млн грн.

«С апреля 2018 года денег на оплату трансляции в бюджете, выделенном Верховной радой Общественному («UA: ПЕРВЫЙ»), не предусмотрено вовсе. Это привело к появлению задолженности перед РРТ в 75,12 млн грн. … Для оплаты всех трансляций НСТУ необходимо 340 млн гривен в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн гривен», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что НСТУ неоднократно обращалась к правительству по поводу критической ситуации из-за незаконного недофинансирования и предупреждала, что это может привести к отключению аналогового вещания. По мнению представителей телеканала, у украинской власти нет желания финансировать общественное вещание, что повлекло приостановку трансляции.

На данный момент отключение трансляции будет проходить ежедневно с 6:00 до 18:00, до того момента, пока задолженность телеканала не будет полностью погашена. Отмечается, что посмотреть эфир жители в городах, в которых было прекращено вещание, могут в цифровом формате, в кабельных каналах и в Сети интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад подсадил Киев на «кредитную иглу» - украинцам придется расплачиваться: «дружба» Украины с Европой начала угрожать стране

Ранее НА "Харьков" информировало, что на Украине остановил работу очередной завод. Как сообщил председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров, завод остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...