Украина - банкрот, мы находимся на грани дефолта: политолог в телеэфире поставил на место чиновника из АП

Украина - банкрот, мы находимся на грани дефолта: политолог в телеэфире поставил на место чиновника из АП

Киев, 18 июня.

«Какой рост экономики? 86% людей живут с долгами, 76% - за чертой бедности. Может, это у вас дома в холодильнике рост!»: политолог Соскин перед всей страной поставил на место чиновника из АП. 

Политический эксперт Олег Соскин и руководитель Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины Юрий Рубан "обменялись любезностями" в телеэфире во время обсуждения темы предоставления Украине макрофинансовой помощи от ЕС. 

Напомним,Европейский парламент одобрил предоставление Украине нового пакета макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Предполагается, что еще 1 млрд евро кредита покроет потребности Украины в течение 2,5 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Украина - банкрот, мы находимся на грани дефолта: политолог в телеэфире поставил на место чиновника из АП

Как сообщил эксперт Соскин, когда власть берет какой-то кредит, неизвестно, чем она думает. По словам Соскина, эти деньги пойдут непонятно куда, чтобы создать группы европейских комиссаров: "Эти деньги не на реформы пойдут. 75% этих денег пойдут на обслуживание всяких экспертов, советников и так далее. Хотят создать при каждом министерстве наблюдательные группы европейских комиссаров". 

Кроме того, эксперт отметил, что Украина сегодня находится полностью под внешним влиянием: "Это внешние управление государством Украина. При этой бандитской власти, при Порошенко и Гройсмане, Украина потеряла себя как субъект международных отношений". 

В это время в студии "112 телеканала" находился руководитель Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины Юрий Рубан. Он, естественно, встал на сторону АП и заявил, чтобы Соскин помолчал и послушал его. 

Украина - банкрот, мы находимся на грани дефолта: политолог в телеэфире поставил на место чиновника из АП

"Соскин, да помолчи ты! В помощи ЕС для Украины абсолютно нормальные проценты, это очень выгодно. Эти деньги пойдут в золотовалютные резервы Нацбанка. Украина вышла сегодня на траекторию стабильного экономического роста", - заявил Рубан. 

На это Соскин ответил весьма агрессивно:"Да нет никакого роста! Зачем вы рассказываете сказки. 86% людей живут с долгами, 76% - за чертой бедности. Какой рост? Может, у вас дома в холодильнике рост?"

"А вы среди тех бедных людей, которые живут с пустым холодильником?" - спросил Рубан.

"Хватит рассказывать сказки! Вы в экономике, как баран с апельсинами. Зачем людей обманывать? Так нельзя. Не опубликована официальная ставка этого кредита. Кроме того, он должен пройти через Верховную Раду Украины, так как это рост внешнего долга Украины.

А потом нужно подумать, как эту сумму отдать. Это же сумасшедшая цифра. Весь внешний долг вместе составит 80 млрд долларов. Нет денег, чтобы обслуживать этот долг в доходной части бюджета. Украина сегодня банкрот, мы находимся на грани дефолта. Какие инвестиции? Никаких инвестиций нет, как и увеличения внутреннего валового продукта. Это все мифические и статистические выкрутасы", - заключил Соскин. 

Напомним, Конгресс США предложил увеличить в бюджете на 2019 год смету помощи, предоставляемую Украине через программы Государственного департамента и Пентагона. Выделить 250 млн долларов собираются на сферу безопасности, в том числе летальное оружие оборонительного характера.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...