«Воевал», «выводил», «награждён» - не даёт право «быть быком»: Сеть бурно обсуждает сломанную челюсть подполковника Госпогранслужбы Украины

«Воевал», «выводил», «награждён» - не даёт право «быть быком»: Сеть бурно обсуждает сломанную челюсть подполковника Госпогранслужбы Украины

Мариуполь, 18 июня.

В Мариуполе произошел инцидент, который сейчас бурно обсуждается в Сети. Дело в том, что в воскресенье вечером, 17 июня, в одном из местных кафе подполковнику Госпогранслужбы Украины сломали челюсть после того, как он потребовал у официантов принести меню на украинском языке. По крайней мере именно с этой стороны говорит о конфликте экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам бывшей чиновницы, пострадавший приходится ей очень хорошим другом, да и вообще - он герой Украины, который освобождал Донбасс от "оккупантов", а его лицом в пол и сломали челюсть, и только якобы за то, что он попросил меню на украинском языке.

«Это мой хороший и давний друг — Стас. Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих собратьев. В прошлом году получил Орден Даниила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана...Не раз лежал в госпитале после обстрелов... В кофейне RedCups RDCP Lounge (Мариуполь) охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. После просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке», - манипулирует сознанием украинцев Бобровская.

Также дамочка призвала спустить все спецслужбы на мариупольский лаунж-бар, в котором ни чтят ни так называемых защитников, ни украинский язык. Также она призвала полковника Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна взять ситуацию под личный контроль, а отъявленных националистов Богдана Буткевича и Романа Скрыпина как можно больше растиражировать данную ситуацию.

Отметим, что страницу заведения в социальной сети Facebook украинские патриоты засыпали всевозможными обвинениями и проклятиями. Однако нашлись и те, кто засомневался, что подполковник схлопотал по лицу только за то, что «вежливо попросил» меню на «мове». Пользователи не исключают, что именно "герой" и спровоцировал конфликт с охраной своим хамским поведением.

Кроме того, один из свидетелей инцидента сообщил, что товарищ Бобровской вместе с группой молодчиков уже приехали в заведение уже будучи хорошо выпившими. Они действительно попросили меню на украинском, и его действительно не оказалось в заведении . После этого они начали грубить персоналу ,громко нецензурно выражаться.

«С ними общалась управляющая заведением на украинском языке ,просила прекратить себя вести вызывающе и нарушать общественный порядок. Молодые люди не успокаивались и их попросили покинуть заведение. Уже на улице молодые люди продолжали агрессивно вести себя по отношению к охране и после этого завязался конфликт», - рассказал Богдан Чабан, добавив, что статус  "воевал", "выводил ", "награждён " не даёт никому право "быть быком".

Также очевидец происшествия подчеркнул, что это обычный бытовой конфликт, с помощью которого пытаются проманипулировать сознанием людей, выставив его в свете, что подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть из-за того, что он говорил на украинском и просил меню на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Болеет за Россию и фотографируется с триколором: на Волыни силовика АТО затравили из-за ЧМ по футболу

В свою очередь администрация заведения "Red Cups" заявила, что относится с уважением к своим гостям, и не имеет никаких расовых и языковых предрассудков. Также администрация пообещала предоставить записи с видеокамер наблюдения, чтобы поставить точку в этом конфликте.

"Мы опровергаем информацию, которая распространяется в социальных сетях. Готовится видеоматериал для полиции и журналистов", - заявили в заведении.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...