«Майданная власть все просчитала»: Порошенко будет использовать войну в Донбассе, чтобы остаться президентом

«Майданная власть все просчитала»: Порошенко будет использовать войну в Донбассе, чтобы остаться президентом

Киев, 18 июня.

Вокруг Украины и Порошенко создано большое информационное поле, которое только мешает президенту и его свите обворовывать страну. Впрочем, это еще больше привлекает внимание западной прессы, особенно, когда освещаются события в Донбассе. Эксперты уверены, что ситуация на востоке Украины меняться не будет вплоть до выборов в стране. У ЛДНР появится шанс стать по-настоящему независимыми, если к власти придет адекватный политик, с которым можно будет договориться о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. Но главное, что может произойти – окончание войны.

Как заявил украинский политолог Кирилл Молчанов, окно возможностей по Донбассу будет открыто в 2019-2020 гг. после выборов, возможно, даже парламентских. Впрочем, он рассматривает много вариантов развития событий с мятежными республиками, потому что президент Порошенко может пойти на разные уловки, чтобы навсегда записать свое имя в истории Украины и даже России. Об этом эксперт рассказал в интервью каналу Ukrlife.TV.

«Единственная политтехнология, которая поможет Порошенко с большой вероятностью переизбраться – апеллировать к Путину, только не в плане каких-то пустых разговоров о Сенцове, а в плане, чтобы Россия начала какие-то активные боевые действия в Донбассе. По большому счету просить: «Путин, введи войска». Тогда на Украине можно будет легко ввести военное положение, отрезать на время выборов восток страны, где не будут за него голосовать. Поднять градус ненависти в обществе, переключить внимание людей от социально-экономических проблем к вопросам национальной безопасности и на такой волне переизбраться. Практически то, что было в 2014 году», - сказал Молчанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Украина, из-за войны в Донбассе, медленно, но уверено идет на социально-экономическое дно. Например, есть данные ООН, где говорится, что 60% украинцев находится за чертой бедности. Рост зарплат не успевает за инфляцией, потому что правительство отменило регулирование на социально значимые продукты. Мне еще не до конца понятно, как Порошенко решил проводить зиму, потому что МВФ требует поднять цену на газ для населения в полтора раза. Но это смерти подобно, особенно, когда после зимы начнутся выборы», - подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что Антикоррупционный суд был создан под большим давлением Запада, но уже для будущего президента, которого они будут пытаться контролировать таким способом. А так как Порошенко показывает всеми возможными способами, что он хочет побороться за второй срок, ему надо максимально затянуть этот процесс. Стоит напомнить, что подобные суды существуют только в: Уганде, Кении, Хорватии и Словакии. Но все они не дают должного результата, поэтому можно быть уверенным – Порошенко, если приложит все свои ресурсы, а их у него сегодня предостаточно, он может оставаться президентом еще долгое время, несмотря на желание Запада поставить своего человека. Придет время и Киев «укусит» кормящую руку...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Только не Порошенко: жители Донбасса рассказали, за кого проголосуют на выборах президента Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...