Киев готовится к большой войне: силы ООС стянули реактивную артиллерию - «Грады» и «Гвоздики» уже в Донбассе

Киев готовится к большой войне: силы ООС стянули  реактивную артиллерию - «Грады» и «Гвоздики» уже в Донбассе

Донбасс, 18 июня. 

Официальный Киев не намерен отступать и идти на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом свидетельствуют эшелоны тяжелой техники, запрещенной Минскими соглашениями, которую украинские вооруженные формирования стянули в Донбасс. Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов акцентировал особое внимание на том, что вражеские подразделения разместили в зоне конфликта реактивную артиллерию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Информация о передвижении украинской боевой техники поступает, как от местных жителей, так и от самих украинских военнослужащих. В частности, в подконтрольный Киеву Красноармейск в 42 км о линии фронта прибыл эшелон  с военной техникой, откуда 18 единиц были направлены в зону ответственности 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район Курахово.

Кроме того, согласно разведданным, ВСУ перебросили 13 самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и 12 РСЗО «Град» в села Хлебодаровка и Зачатовка Волновахского района.

Киев готовится к большой войне: силы ООС стянули  реактивную артиллерию - «Грады» и «Гвоздики» уже в Донбассе

Отметим, что ранее республиканской разведкой ЛНР в зоне вооруженного конфликта также были зафиксированы украинские танки и зенитно-ракетный комплекс «Оса». В этой связи официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко призвал наблюдателей международной мониторинговой миссии ОБСЕ заставить ВСУ отвести от линии соприкосновения запрещенные вооружения на установленные ранее позиции.

Он отметил, что регулярные обстрелы киевскими силовиками позиций оборонного ведомства Республики из запрещенных вооружений подтверждают нарушение вооруженными силами Украины условий его размещения.

"Так, в районе населенного пункта Луганское в зоне ответственности 72-й механизированной бригады ВСУ выявлена огневая позиция 120-мм минометного расчёта. Очевидно, что именно с этой позиции украинские преступники осуществляют обстрелы. На северной окраине населенного пункта Красный Пахарь, на удалении девяти километров от линии разграничения, располагаются шесть единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация" из состава той же 72-й бригады ВСУ", - добавил он.

Киев готовится к большой войне: силы ООС стянули  реактивную артиллерию - «Грады» и «Гвоздики» уже в Донбассе

Также представитель силового ведомства обратил внимание ОБСЕ на то, что украинская сторона маскирует вооружение и военную технику с целью недопущения их обнаружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СК РФ завел новые уголовные дела на ВСУ: за неделю силовики Порошенко выпустили по ДНР почти 6 тонн боеприпасов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...