«Он стал больше и качественнее грабить страну»: Билецкий о Петре Порошенко и своих президентских амбициях

«Он стал больше и качественнее грабить страну»: Билецкий о Петре Порошенко и своих президентских амбициях

Киев, 18 июня.

Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий рассказал о своих президентских амбициях и об отношении к украинскому лидеру Петру Порошенко. По мнению националиста, гарант, благодаря своим предпринимательским качествам, стал лучше грабить страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, отвечая на вопрос журналистов, сможет ли его политическая сила представить конкретные кандидатуры на ключевые должности во власти в случае его победы на выборах, Билецкий признался, что нет. Однако подчеркнул, что работает над этим, поскольку Украине нужна политическая воля, команда политических лидеров, которые направят все на развитие страны, а не на разворовывание. Чего не скажешь о команде действующего украинского президента, да и о нем самом тоже.

"Возможно, Петр Алексеевич Порошенко является действительно грамотным бизнесменом, в какой-то мере экономистом. И что? Он стал больше, качественнее грабить страну. От этого стало легче? Нужна команда с политической волей. Такая команда, безусловно, есть. Тут моральный фактор играет большую роль, чем чистый технический профессионализм. А профессионалов можно найти", – заявил Билецкий в интервью "РБК-Украина".

«Он стал больше и качественнее грабить страну»: Билецкий о Петре Порошенко и своих президентских амбициях

Нардеп акцентирует внимание на том, что проблема не в отсутствии профессионалов, а в наличие людей с правильной и честной политической воли. В качестве примера он привел первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю и президента Южной Кореи в 1962–1979 годах Пак Чон Хи, которые работали на благо своей страны. 

"Ли Куан Ю действительно получил британское образование, действительно был человеком, ориентирующимся в государственном управлении и экономике. Но Пак Чон Хи получил образование японского офицера. Единственное, что у него было, – это понимание, что такое правильная страна, как нужно строить систему, и специалистов у него нашлось более чем достаточно. В абсолютно аграрной, вчера еще колониальной стране. И никаких вашингтонских мальчиков, никаких десантов грузинских, эстонских, аргентинских, европейских экономистов", – добавил Билецкий.

При этом он заявил, что сам бы не прочь попытать счастья в президентской гонке, однако придерживается мнения, что националисты должны выступить единым фронтом и выставить единого кандидата. По его мнению, это должно быть обязательное условие для успешных президентский и парламентских выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готов на все ради второго президентского срока: согласен на помощь любовника жены

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...