Я не дал России «розшматувати» Украину: Порошенко подвел итоги децентрализации - как президент-выдумщик надул украинцев

Я не дал России «розшматувати» Украину: Порошенко подвел итоги децентрализации - как президент-выдумщик надул украинцев

Киев, 18 июня.

 «Планы России разбились о скалу патриотизма. Расчленить Украину путем симуляции сепаратизма не вышло»: как Порошенко врал жителям Незалежной на Украинском муниципальном форуме. 

Сегодня украинский президент Петр Порошенко принял участие в Украинском муниципальном форуме. Во время своего выступления украинский президент только и делал, что хвалил себя, а также рассказывал, как Россия хотела уничтожить Незалежну путем федерализации. А он, такой молодец, этого не допустил, и вообще, как выяснилось, на Украине все хорошо. А то, что в Донбассе идет война уже четыре года, то судя по словам главы Украины, это не считается, там мол Россия все затеяла. 

И совсем ничего, что Донбасс, когда восстал против майданной власти, просил именно федерализацию. Но об этом ни слова. Зато погладить себя по голове и рассказать, какой он хороший президент, это для Порошенко запросто. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Я не дал России «розшматувати» Украину: Порошенко подвел итоги децентрализации - как президент-выдумщик надул украинцев

Так вот, по словам Порошенко, планы России разбились о скалу патриотизма, так как он не дал РФ "розшматувати" Украину. 

" Когда я предложил проект децентрализации, мне сказали, что это проект уничтожения Украины. Многие, кто обжегся на молоке, дул на воду против любого делегирования полномочий на места. Но у нас все получилось. Мы не дали провести в стране искусственную децентрализацию. Помните, сколько тогда было разговоров о том, что единственное, что спасет Украину - это растерзание, то что они называли федерализацией. Поскольку планы России расчленить Украину стимуляции сепаратизма, разбились о мощную скалу украинского патриотизма, Москва прибегла к вооруженной агрессии.", - заявил он.

 

После обвинений в адрес России, Порошенко начал рассказывать, что мол, если спросить сегодня у мэров в украинских городах, они расскажут, что никакого влияния и давления со стороны Киева уже как три года нет: "Раньше с сумками, салом и водкой нужно было ездить в Киев, чтобы мэру выбить себе деньги на город. Сейчас эти сходняки исчезли". 

Глава Украины поблагодарил парламент и Верховную Раду, в том, что и министры, и народные избранники поддержали его курс на децентрализацию. 

Нельзя не отметить, что сегодня в Верховной Раде призвали Порошенко наконец-то остановиться и начать переговоры с лидерами ЛДНР для достижения мира в Донбассе. Как отметил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, украинскому президенту нужно взять пример встречу президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и председателя Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ына.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...