СК РФ завел новые уголовные дела на ВСУ: за неделю силовики Порошенко выпустили по ДНР почти 6 тонн боеприпасов

СК РФ завел новые уголовные дела на ВСУ: за неделю силовики Порошенко выпустили по ДНР почти 6 тонн боеприпасов

Донбасс, 18 июня.

Снаряды украинских вооруженных формирований ежедневно калечат судьбы мирных жителей Донбасса. На этот раз под вражеским огнем оказалась жительница села Желобок Славяносербского района Луганской народной республики. Обстрел велся с позиций Вооруженных сил Украины в населенных пунктах Луганское и Крымское.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, противник вел прицельный огонь по жилым кварталам республики. В результате обстрела поселка Донецкий и села Желобок, получили повреждения жилые дома. Также была ранена мирная жительница. Отмечается, что всего за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. При обстрелах киевские силовики применяли 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

Неспокойно было и в Донецкой народной республике. К счастью, минувшие сутки обошлись без жертв и раненых. Как сообщил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, за прошедшие 24 часа украинские войска выпустили по прифронтовым районам республики 88 единиц различных боеприпасов. Под вражеским огнем оказались: западная окраина Донецка, Докучаевск, а также южное село Новоласпа.

В то же время Якубов отмечает, что за прошедшую неделю вражеские подразделения 53 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 940 различных боеприпасов.

«Украинские силовики с 11 по 17 июня текущего года выпустили по территории ДНР 940 различных боеприпасов. Это 5,74 тонны или 100 ящиков», – уточнил представитель силового ведомства.

СК РФ завел новые уголовные дела на ВСУ: за неделю силовики Порошенко выпустили по ДНР почти 6 тонн боеприпасов

В ходе обстрелов украинская сторона использовала девять танковых снарядов, 164 мины калибром 120 миллиметров, 58 мин калибром 82 миллиметра, а также 11 артснарядов различных калибров. Всего украинские силовики за неделю 53 раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов ранено восемь мирных жителей, повреждено 18 жилых домов и семь объектов инфраструктуры.

Между тем в Российской Федерации, в отличие от остального мирового сообщества, не стали закрывать глаза на преступления украинских войск. Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны  против мирного населения Донбасса.

Пресс-служба СК РФ подчеркивает, что действия Киева нарушают Конвенцию о защите гражданского населения во время войны и Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины, при этом украинские военнослужащие выполняли заведомо преступные приказы своего руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Танки и ракетные комплексы: силовики Порошенко стянули тяжелую технику в Донбасс

В ведомстве напомнили, что в период с 7 по 13 июня украинские вооруженные формирования нанесли удар по объектам гражданской структуры в селе Саханка Новоазовского района и селе Васильевка Ясиноватского района, по поселку Зайцево, Куйбышевскому району столицы ДНР и ее пригороду. В результате пострадали 10 мирных жителей, а также в Докучаевке было повреждено здание «Горводоканала». По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...