«Все говорили, что Россия нехорошая»: мнение иностранных болельщиков – как проходит ЧМ-2018

«Все говорили, что Россия нехорошая»: мнение иностранных болельщиков – как проходит ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 18 июня.

Почти месяц в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. Матчи мундиаля пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Многие западные и проукраинские эксперты до последнего не верили, что Россия справится и сможет провести достойным ЧМ-2018. Теперь они говорят, что РФ не справится с нахлынувшими туристами, объясняя это тем, что большинство болельщиков, видимо, не интересуются политикой и не следят за тем, что происходит в мире.

Как иностранцы относятся к русским и ЧМ-2018 можно увидеть из многочисленных видеороликов, которые попадают в Сеть. Одним из них является ролик, который был снят в Санкт-Петербурге. Местный блогер SerhioAgent007 показал, как в культурной столице проходят дни, когда город заполнен болельщиками из разных стран. Он пообщался с иностранцами, чтобы выяснить, как они относятся к ЧМ-2018 и России. 

По словам болельщиков, им говорили, что в России находиться не безопасно, на улице могут спокойно избить, ограбить и так далее. В связи с этим ехать в РФ им было страшно, но они все же решились:

"Россия оказалась не такой, как ее описывали у нас на родине". 

Кстати, английский журналист Шон Уокер, который часто пишет о России в известном издании The Guardian, сейчас находится в Волгограде, где отписывает не совсем антироссийские сообщения на своей странице в Twitter, как это было принято ранее. Английские фанаты ему говорят:

"Это полная противоположность того, что мы ожидали, все удивительно гостеприимны".

"Моя девушка не хотела пускать меня, потому что боялась, что меня побьют. После пары дней здесь я понимаю, что ей стоило волноваться, скорее, о моей верности".

После таких сообщений, которых никто не ожидал увидеть, его начали ругать в комментариях, чтобы как-то он оправдался за ранее написанный контент. Но ничего пока не происходит - тишина. Кроме того, футбольные болельщики рассказали, как они относятся к "ужасной России".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Болеет за Россию и фотографируется с триколором: на Волыни силовика АТО затравили из-за ЧМ по футболу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...