С агрессорами никто не торгует: Украина за год резко нарастила импорт российских товаров

С агрессорами никто не торгует: Украина за год резко нарастила импорт российских товаров

Киев, 17 июня.

Пока украинские патриоты и правители Незалежной во всю горланят о так называемой российской агрессии, Украина семимильными шагами наращивает импорт российских товаров. Так, согласно данным Государственной службы статистики Украины, в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт российских товаров вырос на 31%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается, общая сумма импорта товаров из России, по объемам внешней торговли за первый квартал, достигла $256,3 млн. При этом объем экспорта в Россию составил $1187,29 млн. Отрицательное сальдо торговли с РФ составило $1,377 млрд. Это вдвое ниже аналогичного показателя прошлого года. В регуляторе рост импорта из России объясняли поставками угля, нефтепродуктов и удобрений.

В целом Украина проводила внешнеторговые операции с партнерами из 210 стран мира и экспортировала товаров на $15,5 млрд. Отрицательное сальдо составило $1422,9 млн. В итоге за 2017 год объем импорта из России составил $7,1 млрд, а экспорт украинских товаров в Россию — $3,3 млрд. Украинский экспорт в Европу — $14,4 млрд, импорт на Украину — $20 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый удар по семейному бюджету: на Украине резко подорожает хлеб

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...