«Киев разрушает химическую отрасль Украины»: глава правления «ДнепрАзота» обеспокоен - завод остановлен из-за цен на газ

«Киев разрушает химическую отрасль Украины»: глава правления «ДнепрАзота»  обеспокоен - завод остановлен из-за цен на газ

Донецк, 17 июня.

Со сменой власти на Украине в страну пришла разруха и экономический упадок, однако в Киеве продолжают твердить о повышении уровня жизни в Незалежной. Официальный киев совершенно не смущает тотальная безработица в стране и закрытие госпредприятий и заводов. Так, накануне на Украине остановил работу очередной завод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров, завод остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей.

«С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 г. предприятие АО «ДнепрАзота» вынужденно входит в простой на неопределенный срок... У нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично — перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться», — заявил Сидоров.

Глава правления «ДнепрАзота», которое 80 лет создавало себе имя, являлось главным поставщиком минеральных удобрений украинским аграриям и главным производителем дезинфектантов для питьевой воды, с прискорбием сообщил о полной остановке работы завода. Тысячи сотрудников, которые трудились на предприятии, остались без работы.

«Киев уничтожает химическую отрасль Украины»: глава правления «ДнепрАзота»  обеспкоен - завод остановлен из-за цен на газ

По его словам, «ДнепрАзот» остановили «на самом скаку»: предприятие на 100% было готово к выпуску продукции, имелась масса планов и производственных задач. На заводе провели уникальный и дорогостоящий капитальный ремонт азотной группы цехов.

Сидоров также акцентировал внимание на то, что химическая отрасль страны находится на грани уничтожения и экономические потери уже в этом году будут громадными.

«Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными», — констатировал Сидоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина исчезает с экономической карты мира»: в Киеве признали – страна не потянет долги перед Западом

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...