«ВСУ раньше предупреждали о начале обстрела»: жители Зайцево рассказали о жизни под снарядами ООС

«ВСУ раньше предупреждали о начале обстрела»: жители Зайцево рассказали о жизни под снарядами ООС

Горловка, 17 июня.

Уже никого не удивишь тем, что жители Донецкой народной республики в условиях войны не теряют оптимизма и продолжают свою обычную жизнь: ходят на работу, ведут хозяйство и садят огороды. Однако, когда твой родной поселок подвергается массовым ежедневным обстрелам, оптимизм немного угасает. Так, жители многострадального поселка Зайцево рассказали о своей жизни под прицелом Вооруженных сил Украины и их снайперов, а раненая снарядом "освободителей" старушка рассказала о деталях происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Жители поселка отмечают, что ВСУ обстреливают Зайцево из всевозможных запрещенных вооружений. Поработать в огороде удается всего два-три часа в день, потом начинается обстрел - люди бегут в укрытие. Особое внимание акцентируется на том, что обстрел ведется с позиций украинских вооруженных формирований.

Как рассказала жительница Зайцево Татьяна, обстрел поселка уже ведется пятый год, а если нет обстрела из тяжёлых орудий, то работают автоматные и пулемётные очереди. Бьют по огородам. При этом женщина отмечает, что если раньше ВСУ предупреждали о начале обстрела то сегодня он ведется без предупреждения.

"Мы уже научились и ползать, и лазать, и по-пластунски! Все, что хочешь. Дело в том, что снайпер сидит и целенаправленно сидит стреляет: тюк-тюк-тюк. По голове бы себе тюкало! Устали мы от этого! Если они нас так любят, оставьте вы нас в покое со своей любовью! Дайте нам дышать спокойно... Раньше такого не было! если выходили в огород, то раз лег (снаряд - ред.) или пуля. Дают понять, что что собирайся и уходи с огорода. Хоть предупреждали, а сейчас - целенаправленно!", - рассказала Татьяна.

Женщина также отмечает, что украинские снаряды очень часто приземляются именно в ее огороде, поскольку ВСУ пытаются попасть в школу, однако не дотягивают.

Пострадавшая Ксения Борисовна, пострадавшая от преступлений силовиков ООС, несмотря на ранения и возраст, рассказала о произошедшем. Пожилая женщина получила ранения руки, ноги и головы во время артобстрела ВСУ. Старушка работала на огороде и собиралась затопить баню, как вдруг на участок стали падать гранаты из АГС.

Сестра раненой женщины отмечает, что Украина совершает преступление против населения Донбасса, а также совершенно не выполняет Минские договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Война на истощение»: в Киеве озвучили план по захвату Донбасса – ВСУ будут вести «окопное наступление»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...