Стычки, слезоточивый газ и массовые задержания: в Киеве стартовал «Марш равенства»

Стычки, слезоточивый газ и массовые задержания: в Киеве стартовал «Марш равенства»

Киев, 17 июня.

Официальный Киев из последних сил пытается притянуть за уши Украину в Европейский союз, однако все попытки тщетны. ЛГБТ-марш или так называемый Марш равенства, который в очередной раз пытаются провести в Киеве, постоянно сопровождается стычками с правоохранительными органами. Сегодняшний марш не стал исключением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, сегодня перед началом ЛГБТ-марша полиция задержала более полусотни человек, выступающих против проведения марша, произошло на улице Владимирской, около Национального театра оперы и балета Украины им. Шевченко.

После задержания людей отвезли по разным райотделам полиции. Согласно данным главы столичной полиции Андрея Крищенко, в результате стычек были задержаны 58 человек. С участниками акции общались сотрудники полиции диалога, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, правоохранители оттеснили их с дороги.

При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали. В свою очередь пользователи соцсетей информируют, что полиция применила слезоточивый газ.

Сведения внесены в ЕРДР по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Как сообщает активист Сергей Вакула, часть протестующих пришла под здание полиции на Лукьяновке - требуют немедленного освобождения всех задержанных, выступающих за традиционные отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не за это гибли на Майдане, или Украина идет прямиком в «Европу»: Киев плотно занялся сексуальным воспитанием украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...