«В Донецке полным-полно иностранцев»: Сеть бурно обсуждает фанов из Швейцарии, случайно заехавших в Донбасс

«В Донецке полным-полно иностранцев»: Сеть бурно обсуждает фанов из Швейцарии, случайно заехавших в Донбасс

Донбасс, 17 июня.

Для группы футбольных болельщиков из Швейцарии Чемпионат мира по футболу-2018 запомнится на всю оставшуюся жизнь. Дело в том, что швейцарские фаны едва не заехали на передовую в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщила волонтер операции Объединенных сил Анна Домбровская, граждане Швейцарии случайно попали в Донбасс, направляясь в российский Ростов-на-Дону на матч Бразилия - Швейцария. Однако у навигатора были свои планы и гаджет проложил швейцарцам путь через Донецк, а ночевать фаны из Европейского союза планировали в городе Амвросиевка Донецкой народной республики. Домбровская отмечает, что из-за навигатора болельщики едва не попали на передовую в зоне проведения боевых действий.

"Пришлось мне вспомнить английский, чтобы помочь европейским гостям выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону, если поездка в "страну-оккупант" вообще может быть безопасной", - заявила Домбровская на своей странице в Facebook.

Естественно данную историю не смогли оставить без своего внимания пользователи соцсетей, среди которых много украинских патриотов, но также и есть здравомыслящие люди. Разница в том, что патриоты сетовали, что волонтер направила швейцарцев в нужном направлении, в их понимании - следовало бы отправить фанов в зону боевых действий, чтобы они увидели собственными глазами, что "творит Россия". Другие и вовсе были удивлены тем, что украинская пропаганда недостаточно работает, поскольку в Швейцарии совершенно не осведомлены о войне в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если это изоляция, тогда нам она нравится»: Чемпионат мира-2018 в России говорит о провале санкций Запада

Однако среди этой всей грязи и негатива были и проблески здравомыслия. Люди отмечали, что в Донбассе идет гражданская война, которая стала результатом политических игрищ Запада с официальным Киевом. Пользователи напомнили, что россияне и украинцы - братские народы, которые страдают от действий западных политиков и толстосумов.

"Красавцы! Чемпионат мира привлек огромное количество туристов со всей планеты, и когда после чемпионата люди поедут по домам в свои страны, ВОТ ТОГДА ВЕСЬ МИР УЗНАЕТ, ЧТО РУССКИЕ ДОБРЫЕ И ГОСТЕПРИИМНЫЕ ЛЮДИ, а не агрессоры(как нас выставляют). Украинцыыыыы!!!!!!!! Вы наши братья!!!!!!!! За эти последние 4 года вас просто жестко на....", - пишут пользователи.

"Интересно, с Россией война а по трассе Самара - Оренбург фуры и легковые с украинскими номерами каждый день встречаю", - пишут сами россияне.

Сами жители ДНР отмечают, что в Донецке никого не удивить иностранцами, поскольку х там и так полным-полно. Даже в условиях войны в республики едут туристы, поэтому встретить на улице машину с номерами Евросоюза совсем несложно.

"История, рассказанная Вами, конечно, смешная. Швейцарцы не знали, что Украина вела пропускной режим, им это непонятно... тем не менее, Вы не поверите, но в Донецке полным-полно иностранцев, и встретить на улице машину с номерами Евросоюза совсем несложно... Похоже, эта "война" изобретена специально для таких, как Вы", - отметил пользователь.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...