Вашингтон «умывает руки»: следующего президента Украины будет назначать Путин

Вашингтон «умывает руки»: следующего президента Украины будет назначать Путин

Киев, 16 июня. 

Нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп все меньше уделяет внимание Киеву, поэтому следующего главу Украины будет выбирать российский лидер Владимир Путин. Об  этом в эфире оппозиционного телеканала NewsOne заявил бывший первый заместитель секретаря Совета безопасности Украины Степан Гавриш.

По его словам, о том, что Российская Федерация перехватывает инициативу по «украинскому вопросу» говорят те факты, что Белый дом стал намного меньше уделять внимания нынешним киевским властям.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Путин определял характер и содержание выборов президента Украины в прошлом. В меньшей степени, но определял… Ясно, что Путин сейчас будет определять судьбу выборов президента Украины в этот период времени. И его влияние будет достаточно большим, поскольку Трамп четко заявил, что передает фактически Украину под политический контроль России», - заявил политик.

Вашингтон «умывает руки»: следующего президента Украины будет назначать Путин

Далее он добавил, что еще недавно вице-президент и государственный секретарь Соединенных Штатов приезжали изначально в Киев, а еже потом летели в Москву на переговоры с главой Министерства внутренних дел Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. В Москве американская делегация вела переговоры относительно ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, а также относительно санкций из-за воссоединения Крыма с Россией. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась.

«Сейчас такого представителя официального практически нет, есть работник Института Маккейна, Курт Волкер. Таким образом, Вашингтон вышел из этого переговорного процесса. Приближаются выборы, и Путин будет стратегическим игроком на этих выборах. Он будет определять, скорее всего, будущего ключевого национального лидера», – заявил Гавриш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если это изоляция, тогда нам она нравится»: Чемпионат мира-2018 в России говорит о провале санкций Запада

 

 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...