«Работа ПВО Украины в Донбассе»: солдаты ВСУ вынудили самолет совершить посадку в зоне ООС

«Работа ПВО Украины в Донбассе»: солдаты ВСУ вынудили самолет совершить посадку в зоне ООС

Донбасс, 16 июня. 

Противовоздушная оборона Вооруженных сил Украины вынудила двухместный самолет Х-32 «Бекас» совершить посадку в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщил в субботу пресс-центр ООС на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

По данным штаба «операции Объединенных сил», около 6:30 украинские солдаты в районе населенного пункта Раздольное заметили легкомоторный летательный аппарат и сообщили об этом в пункт управления противовоздушной обороны. Принятыми мерами двухместный летательный аппарат Х-32 «Бекас» вынудили к посадке. Как отмечается, полиция решает вопрос о привлечении задержанных к ответственности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Управляли легкомоторным летательным аппаратом два гражданина Украины без получения соответствующих разрешений Объединенных сил. Указанных граждан и самолет передали в отдел Национальной полиции Украины», - сказано в сообщении.

Заметим, командование Вооруженных сил Украины проверило готовность подразделений одной из танковых бригад к наступательным действиям в Донбассе. Проверка прошла 12 июня. А вот 29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в «операции Объединенных сил» в Донбассе с целью отработки наступательных действий. Боевая авиация поддерживала штурмовой батальон, который проводил маневры по наступательным действиям.

Ранее глава оккупационной администрации «Донецкой области» Павел Жебривский заявил, что Донбасс давно мог бы быть «зачищен» за пять дней, однако ВСУ не могут этого сделать из-за того, что Россия сразу выступит в защиту мирного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Терпение России не безгранично»: в Москве предупредили Украину – ВСУ не простят наступление в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...